您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院开展第四次教师政治理论学习

发布日期:2021-04-08   来源:   点击量:

4月7日下午,英语师范学院·教育学院以“周三政治理论学习日”为契机,创新学习载体和方式,线上线下同步进行党史学习,落实《西安外国语大学教师政治理论学习制度》。学院全体教职工参加会议,党委书记姚玮主持会议。

36957

集中学习阶段,全体教职工观看了视频《百炼成钢 第一期—亢慕义斋》,该微纪录片用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理。观看视频后学院党委青年委员吴丹老师领学新华社评论文章《学习历史是为了更好走向未来—一论扎实推进党史学习教育》,保密委员邓飞老师领学党史故事《毛泽东:舍小家为大家》。通过学习,大家深刻认识到:历史是最好的老师。学党史,要在总结历史经验、把握历史规律的深入思考中,增强开拓前进的勇气和力量。

集中学习后,副院长冯东主持开展了学术沙龙活动。在场教职工结合自身的研究方向,纷纷分享交流了科研经验和目前存在问题。此次学术沙龙为培养个人学术思想、激发个人学术灵感提供了一个宽松、自由、平等的交流平台。

心有所信,方能行远。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。学院将严格落实学校党史学习教育要求,把学习党史和观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,将学习成效转化为工作动力和成效。

(文字:王鑫;图片:王滋雨;审核:姚玮)