您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院开展本学期首次教师政治理论学习

发布日期:2021-03-04   来源:   点击量:

按照《关于实施教师思想政治与意识形态学习互促计划的通知》精神,2021年3月3日下午,英语师范学院·教育学院在教学楼H107会议室开展2021年春季学期首次教职工政治理论学习,全体教职工参加会议,党委书记姚玮主持会议

会议第一部分,全体教职工认真学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调 学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》视频新闻,重温了《习近平总书记党史学习动员大会金句》,通过视频《永葆初心:习近平总书记讲述百年征程》,跟随习近平总书记的原声,一起回顾中国共产党百年奋斗征程。在领学环节,党委书记姚玮全文传达了党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的通知》精神。

在交流分享环节,党委书记姚玮紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从三方面谈了自身的学习感受,一是在党的百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学习党史正当其时,十分必要。理论教育学习是党从革命时期传承下来的优良传统和制胜法宝;二是学习党史能够重温初心、叩问初心。学党史能够深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;三是学习党史要立足实际,守正创新,全体党员要高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议第二部分,根据《中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”路生梅 张雷威同志和西北大学中亚考古队学习的决定》以及学校党委号召,全体教职工分别观看了反映两位“三秦楷模”的事迹报道《黄土梅香半世芳—“三牛”精神践行者路生梅50余载守护一方百姓健康》、《退休不退扶贫的干部张雷威:坚守扶贫第一线十五载》,院长孙二军领学了“西北大学中亚考古队先进事迹”。全体教职工表示要向他们学习扎根基层、一心为民的奉献精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,用实际行动诠释共产党人的价值追求。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。英语师范学院党委将结合校党委庆祝建党100周年活动实施方案,以党史学习教育作为学习的主要内容,深化理论研究,大力开展形式多样的宣传教育活动;以党建为引领,带动学院各项工作全面提升,为十四五开好局,起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

图文:英师学院;审核:姚玮