您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 就业创业服务 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开党委会专题研究就业工作

发布日期:2023-04-08   来源:   点击量:

2023年4月7日上午,英语师范学院·教育学院在H107会议室召开党委会议,审议学院党委2023年工作要点并专题研究2023届毕业生就业工作。学院党委委员参加会议,副院长李锐、综合办副主任赵怡宁、本科毕业班辅导员王鑫、研究生毕业班辅导员薛璐列席会议,会议由党委书记姚玮主持。

会上,姚玮书记通报了校党委反馈的学院2022年党建工作考核存在的问题。其中“共性问题”包括党组织政治功能和组织功能发挥不充分、基层党建和业务工作深度融合还有不足、支部“三会一课”制度落实还不够有效等三个方面;“个性问题”则主要存在两个方面,一是党支部标准化规范化建设有待加强,二是对党建示范创建和质量创优工作重视不够。针对上述问题,学院将认真贯彻落实《关于进一步加强党支部标准化建设的实施意见》相关要求,不断抓实建强师生党支部,着力提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,不断加强党支部的政治功能和组织功能。

与会党委委员还就《英语师范学院·教育学院党委2023年工作要点》进行审议。2023年学院党委将全面贯彻落实党的二十大精神,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,从党的政治建设、理论学习、基层组织建设、作风建设、党风廉政建设以及治理能力建设等方面规范抓好学院党建工作。同时注重党建工作创新,探索建立“党建+”工作深度融合长效机制,将党建工作与业务工作有效融合,全面推进学院各项事业发展。

党委会还专题研究了学院2023届毕业生就业工作。与会人员分别从就业形势、专业特点、存在困难以及努力方向等方面进行了交流。院长孙二军表示,要加强导师在精准就业指导中的重要作用,落实全员指导就业的工作任务,本科和研究生针对不同学历、不同专业进行分类指导、重点突破。姚玮书记强调,要从学生和学院两个方面同时入手,学生方面一是要确保信息畅通,二是要提高学生的就业意识,三是要转变家长的就业观念;学院方面一是要确保提供对口的就业帮扶,二是要加强就业信息的筛选和发布,三是要创新就业思路、加强访企拓岗工作落地落实,四是要探索将就业工作与业务工作和分配制度挂钩、提高工作积极主动性,五是要继续稳步推进硕师计划和第二学位等工作的落实。

学院党委将以党的政治建设为统领,认真贯彻落实上级决策部署和2023年工作要点,在新的一年守正创新、踔厉奋发,开创学院党建工作新局面。

(图文:李瑞静)

(审核:姚玮)