您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 就业创业服务 -> 正文

英语师范学院·教育学院“青椒 FUN”模拟求职大赛顺利举办

发布日期:2023-05-08   来源:   点击量:

为帮助学生确定求职方向,提升学院学生的求职竞争力,英语师范学院·教育学院于2023年5月4日组织开展了“青椒 FUN”模拟求职大赛的现场面试环节。本次大赛邀请了陕西师范大学实验小学优秀教师关佩、西安雁南中学教务主任吴恬恬、西安先锋教育培训中心创始人何若晨、西安新东方招聘主管刘振辉、西安新东方招聘负责人左同生、乐读教育师资选聘部副主管王乐、乐读教育师资选聘部高级顾问张瑾、新起航国际语言学校市场负责人田欣然、新通教育西安分公司语培学校校长孙静、新通教育西安分公司人力资源部总监张惠芳、西安外国语大学学生处就业指导中心科长窦逸君、英语师范学院辅导员王鑫、薛璐、以及已签约各地中小学的优秀研究生毕业生等校内外评委20余位,学院党委副书记刘一静出席大赛,近百名晋级选手参加了比赛。

大赛开场,薛璐对特邀评委进行介绍,紧接着由刘一静进行致辞。接下来,薛璐宣布大赛赛制和活动流程,并指出模拟面试活动共分为三个赛道同步进行。

本次模拟面试活动共分为三个赛道(无领导小组讨论赛道、结构化面试赛道、教师试讲赛道)同步进行。

在无领导小组讨论赛道上,选手们在有限时间内进行审题、陈述、讨论和总结汇报,思路清晰,唇枪舌战,现场热烈的气氛展现了我院学子良好的精神风貌和积极的求职态度。选手完成面试后,评委老师集中针对比赛中选手们普遍存在的问题,重点就群面常见误区、角色选择及情绪把控等方面进行了细致的点评总结。在结构化面试中,参赛选手思维敏捷、逻辑清晰,展现出阳光、自信、得体的一面。评委们肯定了参赛选手的优点,并就简历制作、笔试准备、语言表达等方面给出建议。在教师试讲赛道中,各评委针对参赛选手的问题,从教师用语、教案设计、课堂活动等方面提出建议,参赛选手表示日后会不断改进。

经过专业评委的认真评审和筛选,现将获奖名单公布如下:

【一等奖】

苏菲菲

【二等奖】

燕子佳 杨冰燕

呼书捷 陈帅帅

陈欣欣 王晓丹 豆亚欣

【三等奖】

边倩 刘梦捷 张林昕 高瑞旋

李茜 秦娜 康佳豪

樊欣易 赵姝祺 李恬静

经过激烈角逐,成功入围“超级毕业生”西安外国语大学第十二届模拟求职大赛(半决赛)的同学有:苏菲菲 燕子佳 杨冰燕

让我们恭喜以上获奖的同学,同时预祝进入半决赛的同学能够再接再厉,再创佳绩!

本次我院举办的“青椒 FUN”模拟求职大赛不仅使同学们丰富了职业规划知识、了解了就业方面的信息与相关政策,同时也加强了同学们对职业定位与选择的认知,对将来择业有了更加明确的规划。经此比赛,相信同学们定能实现自己的人生理想,在未来的人生道路上像雄鹰一样翱翔!

(审核:薛璐 晁梦雨)