您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 就业创业服务 -> 正文

英师·就业特辑丨“青春同心”朋辈榜样分享交流会(二)顺利举办

发布日期:2024-05-21   来源:   点击量:

为助力我院学子明确就业方向,提升求职能力,英语师范学院·教育学院于5月16日19:30线上举办求职经验分享交流会。本次交流会邀请了2023届硕士研究生陈家昌进行经验分享,会议由院研究生会李茜主持,党委书记姚玮、研究生辅导员薛璐及百余名本科生和研究生参会。

首先,姚玮书记对毕业生陈家昌能够勇敢投身制造业、在改革开放的前沿阵地展现自己的才华表示了由衷的赞赏,期待陈家昌未来能继续在工作岗位上发光发热,为母校争光添彩。同时,他也希望陈家昌有机会能回到母校,将自己的求职经验、工作见闻宣传给更多学弟学妹,发挥好传帮带作用,助力我院学子成长成才。

随后,陈家昌围绕工作内容、求职经历、信息搜集、简历制作以及笔试面试准备等板块展开介绍。他详细介绍了海外销售代表的主要工作内容,包括接单发货、系统操作以及产品流程的梳理等。他向同学们分享了求职的时间线及多个高效的就业信息搜集渠道,特别强调了简历和岗位匹配的重要性,要根据不同岗位的要求定制简历。最后,他介绍了AI面试、群面和单面的流程和常见问题,并提醒同学们注重自我分析、信息搜集、面试经验积累,求职过程中保持稳定心态。

随后进入答疑解惑环节。在场同学积极提问,陈家昌对工作中的困难、销售代表的工作内容、薪资待遇、晋升路径、在校期间学习与实习如何平衡等问题进行了耐心回复。

会议最后,薛璐进行总结。她对陈家昌表示感谢,同时鼓励入会的同学要将就业规划前置,在求职准备期要多进行实习锻炼,提升求职能力。求职过程中,要开拓视野,多方尝试,积极复盘总结,做好充分准备。

至此,本次分享会圆满结束。本次朋辈榜样分享交流会使各位在校生对企业、对驻外岗位有了进一步的了解,拓展了学生的视野,为进一步明确就业方向打下基础。之后,学院会持续提供各类就业指导、职业规划,搭建朋辈交流平台,助力我院毕业生就业能力提升。

(图文:孙华兰)

(审核;薛璐)