您当前所在的位置: 网站首页 -> 学科建设 -> 师资队伍 -> 教授 -> 正文

孙华

发布日期:2019-07-05   来源:   点击量:

孙华,男,1970年4月生,江苏睢宁人,西安外国语大学英语教育学院院长,高等教育研究所所长,三级教授,博士研究生导师。华中科技大学教育与经济管理学博士,湖南师范大学高等教育学博士后。教育部青年骨干教师、陕西省人文社科青年英才支持计划首批入选者、西安外国语大学教育学一级学科带头人,中国教育发展战略学会改革与发展规划专业委员会常务理事、中国院校研究会常务理事、中国高等教育学会高等教育学专业委员会会员、陕西省高等教育学专业委员会秘书长。

主要研究方向为高等教育政策分析,高等教育管理,高等教育原理(哲学)。近年在商务印书馆、中国社会科学出版社、高等教育出版社、科学出版社等出版学术专著6部、教材一部、合著一部、主编一部、参编三部。发表论文50余篇,其中CSSCI论文20余篇,多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》、《中国社会科学网》等全文转载。主持国家社科基金一项、教育部人文社科课题一项、其他省级课题二项,参与国家社科基金、自然科学基金课题和教育部重大委托课题等十余项。获得包括陕西省哲学社会科学优秀研究成果、陕西省高校人文社科优秀研究成果以及中国高教学会优秀研究成果三等奖以上等第五次。