您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

疫情防控·英师在行动丨英语师范学院·教育学院党员先锋队、青年突击队工作纪实(一)

发布日期:2021-10-28   来源:   点击量:

当前,疫情防控形势日趋复杂,为进一步落实好学校党委关于疫情防控部署要求,英语师范学院·教育学院于10月27日成立党员先锋队、青年突击队,号召全院各级党组织和团员、团干部积极响应国家号召,投身疫情防控的重大任务之中。短短几个小时,我院三百余名党团员踊跃报名,使得我院疫情防控队伍不断壮大,彰显了英师学子在关键时刻迎难而上、敢于担当的青春底色。10月28日上午,紧急接到教资考试人员核酸检测现场秩序维持任务,我院刚刚加入党员先锋队、青年突击队的队员们便第一时间投入到了紧张的志愿工作中。组织现场核检人员有序排队、耐心引导同学们扫描二维码进行核酸缴费并协助大家填写缴费备注、协助工作人员开展工作并维持现场秩序……天气虽然寒冷,但队员们坚守岗位,冲锋在前,使得此次检测工作高效、安全、有序进行。

利用课余时间,宣传组的队员们还发挥自身特长,在队长们的带领下紧锣密鼓地为疫情防控宣传工作制作宣传标语、印制疫情防控倡议书,并深入到各个班级、宿舍为同学们发放,引导班级学生干部组织疫情防控教育活动;在学院办公室、固定教室等场所一一张贴“口罩戴上你我他,疫情防控靠大家”宣传标语及倡议书,旨在增强师生疫情防控意识,引导全员积极配合各级部门的疫情防控工作。

在后续的疫情防控工作中,英师党员先锋队与青年突击队将持续围绕疫情防控中心任务,服务校园稳定安全大局,不断加强自身组织纪律建设,通过志愿服务、文明倡导、公益宣传、舆情引导等方式,充分展现青年生力军和突击队的担当与作为,全力配合我校党委疫情防控部署要求,为疫情防控贡献英师力量。

(审核:刘一静)