您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利开展爱国卫生义务大扫除活动

发布日期:2021-12-02   来源:   点击量:

为积极响应学校《关于开展全校师生爱国卫生义务大扫除活动通知》的号召,进一步营造温馨、舒适的学习生活环境,培养师生集体劳动的意识,英语师范学院·教育学院于2021年12月1日开展了“爱国卫生义务大扫除”活动,全体师生积极参与,氛围十分浓厚。

Part1 教师

老师们在自己忙碌的工作之余,纷纷拿起劳动工具,对办公室周边尤其是办公室的卫生死角进行了认真打扫和清理。在负责人的带领下,大家分工明确,打扫得热火朝天,一番努力下,整个办公室焕然一新。良好的办公环境不仅使人心情愉悦,也可以有效的减缓老师们的工作压力。

Part2 学生

在做好个人防护的前提下,各位同学分工合作,密切配合。发扬不怕脏不怕累的精神,对宿舍的角角落落都进行了认真打扫的清理:有的扫地、有的拖地、有的擦桌子……整个过程中,随处可见大家劳动的身影,经过一番努力,整个宿舍焕然一新。宿舍是我们共同的生活空间,干净整洁的环境是每个成员的期望,这将有助于我们的身体健康,让我们以最佳的精神状态投入到学习中去。

另外,同学们还对宿舍楼梯、走廊等公共区域进行了一番仔细的打扫。我们每一位同学都是这个校园的主人,都有维护公共环境卫生的义务与责任。打扫宿舍公共区域不仅让同学们体会到了宿舍阿姨的辛苦,增强平日对自己的约束,同时也增强了同学们的劳动观念、合作精神,锻炼了自身的意志品格。

经历了这一番历练,大家感受颇深,纷纷表示愿意发扬劳动精神、吃苦耐劳的精神,努力成为有纪律、有组织的优秀当代青年!

心得感受

6C259:今天下午我们宿舍进行了大扫除,除了个子收拾自己的桌面之外,还将宿舍外门前的过道拖扫了,最后倒掉了垃圾并及时开窗通风。平常我们宿舍就会每天轮流安排大家打扫卫生,注意保持宿舍卫生。在今后我们也将注意保持宿舍干净卫生,并且及时倾倒垃圾,注意开窗通风,保持宿舍环境。

5A531:我们寝室里的每个人都按照分工及时地完成了自己的任务。宿舍成员们分别对卫生间,阳台以及生活区进行了清洁。打扫结束后,宿舍内个人及共有物品摆放整齐,地面干净,环境整体焕然一新。通过这次活动,我们宿舍相互配合,集体劳动能力得到了增强,同时也为宿舍营造了更和谐的氛围。

5A637:今天,在舍长的安排下,我们宿舍每个人都跟着一起全面打扫了宿舍的卫生和宿舍外的楼道区域。我们在寝室内部,阳台,以及厕所都进行了全方位无死角的打扫,随后又将个人物品收拾整齐有序。我们将宿舍外楼道区域进行了清扫,及时倒完了垃圾,保证楼道的整洁。我们每隔一段时间就开窗通风,保持室内空气清新。在我们的共同努力下,我们有了更加良好的宿舍环境,我们以后也会继续保持。

通过本次大扫除活动,大家明确了良好的公共环境的重要性,培养了个人良好的习惯,提高了维护公共环境的思想意识。希望全体师生能够在以后的工作、生活中继续保持,使得劳动教育工作更加扎实有效。

(审核:赵怡宁)