您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

英语师范学院·教育学院体育比赛活动暨表彰总结大会圆满落下帷幕

发布日期:2022-11-12   来源:   点击量:

金桂丹香,略带寒意,驱散不了青春热血。为丰富同学们的在校生活,让同学们感受到运动的快乐与趣味,本着“快乐运动释放活力,燃情比赛增友谊”的宗旨,11月2-4日,在我院团委学生会体育部的精心准备下,我院本学年第一次体育比赛活动有序开展。

按照疫情防控要求,本次体育活动选取了我院共140多名同学分批次参与这次体育比赛,同学们积极报名参与,充分展现出了大学生的青春活力与激情。

本次体育比赛活动共分为三个项目:“乒乓球比赛” “羽毛球比赛” “跳绳比赛”

乒乓球比赛考验的是反应能力和灵活度,在本次比赛中,我们看到了各位参赛选手如鹰般锐利的眼神及精准的发接球,充分展示了自身的能力,同时也体会到了比赛的乐趣。

羽毛球比赛主要考验的是身体协调性和灵活度,在本次比赛中,我们看到了各位同学们如雨燕一般灵活的身姿,展现出自身过硬的身体素质,为本次比赛增添光彩,成为一道亮丽的风景。

跳绳比赛则考验的是身体协调性和耐力,在本次比赛中,各位同学们如同猎豹般惊人的跳绳速度令人惊叹不已,同时也让我们为他们的耐力疯狂打call。

在本次体育比赛活动中,同学们积极参与,认真准备,在比赛中收获乐趣,彰显活力,感受律动,放飞自我,在青春的乐谱上描绘灵动音符,赢得了良好风采。

11月10日中午我院于JA106举办了本次比赛表彰总结大会。学院党委副书记刘一静,各年级辅导员,团委学生会主席团、体育部成员以及全体获奖学生参加。

紧接着获奖学生代表——英师2108班的王天瑜同学发言,她首先感谢了学院以及体育部组织了本次体育比赛活动,并展现出对于运动的热情。其次,她提出要“文明其精神,野蛮其体魄”,强调了运动的重要性。最后她期望可以开展更多的体育活动并且动员鼓励大家要积极参与。

最后,学院党委副书记刘一静总结讲话。她首先提到了体育精神,强调同学们要积极锻炼身体,培养体育精神并且要传达和发扬这种精神。其次,她提出要强健体魄,生命不止,运动不息,身体是革命的本钱,希望同学们可以养成运动的好习惯。最后她指出体育活动是为了增强体魄,增进友谊,希望同学们都可以积极参与,同时要学会在比赛中学习经验,促进成长,期望同学们更多精彩的表现。

大会结束后,所有的获奖人员以及工作人员进行合影留念,本次活动到此圆满结束。

挥洒汗水,快乐在运动中流淌;迸发激情,青春在跳跃中飞扬;活力无限,幸福在手掌中传递;团结一致,信心在赛场上绽放。本次体育比赛活动虽已落下帷幕,但还是希望同学们可以多多运动去体验运动的乐趣,享受生活的美好。

(审核:刘一静)