您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

昂首奋进,再创佳绩丨英语师范学院•教育学院举办本科生先进集体和优秀学生表彰大会

发布日期:2024-03-30   来源:   点击量:

为表彰先进,树立模范,激发全体学生在新学期的学习积极性,3月28日中午,我院对2022—2023学年表现优异的本科生先进集体和优秀学生进行了表彰。学院党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长王嘉铭及各年级辅导员出席了本次大会,学生代表和全体获奖学生按时参会,大会由李瑞静老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体师生高唱国歌,激昂的歌声催人奋进。

随后,刘一静副书记宣读《关于表彰2022—2023学年国家奖学金获得者的通报》与《关于表彰2022—2023学年国家励志奖学金获得者的通报》,对所有获奖学生表示了祝贺,同时激励其他同学以受表彰学生为榜样,学习先进,奋发图强。

王嘉铭副院长宣读《关于表彰2022—2023学年先进集体和优秀学生的通报》,劝勉获奖同学珍惜荣誉,希望其他同学积极进取,不负青春。

大会第三项,为获奖者颁发荣誉证书。希望获奖同学再接再厉,学以致用,成就自我。

接着,我院2020级优秀学生代表-国家奖学金获得者赵品颐同学发言,回顾分享了自己的大学经历,向学弟学妹们提出了四点建议:认识自己,做好大学规划;多读好书,丰盈内心世界;在实践中增长才干,收获成长;功不唐捐,玉汝于成,做坚持不懈的新时代青年。最后,她衷心祝愿全体同学在学院的培养下靠砥砺奋斗成就自我,成长成才。

最后,姚玮书记总结讲话。他首先祝贺了所有获奖集体和个人,接着从“优秀”二字谈起,解读了优秀学生应具备的几点重要品质——诚实、勇敢、勤奋、责任,他强调“优秀”不仅要体现在学习上,还应该包括生活、工作等方方面面。希望我院学生能牢记姚玮书记的谆谆嘱托,以青年锐意进取的精神风貌,迎难而上,争做先进。

至此,英语师范学院•教育学院本科生先进集体和优秀学生表彰大会圆满落下帷幕。展望未来,英师学子将以先进为榜样,不断追求卓越,早日实现个人梦想,学院也将以此为契机,继续加强学风建设,为培养更多全面发展的优秀人才而不断努力。

(审核:李瑞静)