您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

英语师范学院·教育学院中文辩论队成员公示

发布日期:2022-10-29   来源:   点击量:

英语师范学院·教育学院中文辩论队始终秉持“论以养智、辩以雅行”的理念。在时间的积淀下走过了无数个日夜,也积累了辩论的力量。

现将2022-2023学年团队成员公示如下:

队长:陈娟娟

寄语:

挑战总是有的,但迈过去,便是欢喜顺遂。沉淀自身,让谦卑住进我们的心,却要始终扬起高傲的头颅,始终微笑,始终保留自我与坚持。

副队长:张奕阳

寄语:

总要试过世上所有的路,才知道那一条更适合自己。

辩论队是使能力提升的训练营,语言表达能力,应变能力,都能得到很好的锻炼,在未来,期望可以看到辩论队的明日与欢呼,自己也会好好努力,认真负责,共同加油!

副队长:龙川茜

寄语:

所有的苦难与背负尽头,都是行云流水般的此世光阴。

喜欢一朵花,不见得非得看见花开。

潘颖珊

但行好事,莫问前程。只要你足够的自信与坚持,就一定能从自己害怕的想象中脱身,能从别人的世界走出来。极速前进,绝对专注,享受孤独。多累都很甘愿,多难都很心安。

聂新雨

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

吉辰佳美

在这热烈而又不够勇敢的年纪,希望我们都能拥有无论如何都选择往前奔跑的力量。爱我所爱,行我所行,听从我心,无问东西。

王佳译

“每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”

贾芃宇

漫漫征途,我从今日始修辩论。

我将不妄断,不虚害,不伪证;

我将勤学笃行,不背矢志;

我将远瞻明日,不恋往昔;

我是理性中的锐士,

感性中的推手;

我是抵御诡辩的防线,守卫立场的利刃,穿透重雾的火把,追求真知的旗帜;

我将才智与汗水献给此征途。

今日如此,日日皆然!

李欣瑜

活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。

曹蕊

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。我们始终都要相信,当下的糟糕和困难都只是黎明前短暂的黑暗而已,所有经历过的挫折都会是未来的伏笔,花终究会沿路盛开,我们未来的路亦是如此。

严予诺

辩一题而有知,论纵横而明志。希望在辩论队中充分感受,学习与进步,在准备时全力以赴,在辩场上对答如流,在思想的交锋碰撞中,获得成长!

李娜

很开心能加入英师中文辩论队,辩论并不是去追求一条不会错的路,而是给自己继续向前走的理由,我希望在今后的训练中,能够学会更加全面的看问题,输出更有逻辑性的表达,做一个虔诚的求知者。

王紫娴

这个世界,什么都可以安排,唯独你的心。这个世界失去谁都不可怕不要紧,唯独失去了你自己。以后还有很漫长很漫长的道路,都要一个人走完,都是靠自己,凭借自己的能力去完成。这条道路,故事是昨天的瞬间,沿着长长的路,恍然如梦,到永远。

(审核:王鑫)