您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

爱在接力丨爱心捐书活动需要你的参与!

发布日期:2022-11-06   来源:   点击量:

一位诗人说:“总得有人去擦亮星星,它们看起来灰蒙蒙。”自闭症儿童就像是“星星的孩子”,他们在一颗名叫“孤独”的星球上独自飞行,虽然静默无言却可以用最柔和的光温暖世界。星星也有梦,梦想是点亮星空。或许我们可以借着书香,擦亮蒙尘的星星,让爱放飞每一个小小的愿望!

1.活动主题

爱心捐书,关爱自闭症儿童

2.捐赠对象

“晶洁鸟阳光家园”所有孩子

3..报名时间

截止到2022年11月11日

4..参与范围

面向全校同学

5..活动要求

(1)捐赠的书籍内容须保证积极向上,且适合自闭症儿童阅读(尽可能为故事绘本,书本内容不宜冗长晦涩)。

(2)所捐赠的书籍须为本人自愿捐赠,所有书籍一旦捐出概不退还。

(3)鼓励所有参与活动的同学为孩子们手写信件,用爱融化孤独。

6..其他事宜

关于活动时间和地点等未尽事宜会在微信群内发布,有意愿参与的同学请扫码进群,爱心捐书需要你的支持和参与。

自闭症,一个听起来很罕见的病,但其实它离我们并不遥远。据相关数据统计,全球已有逾7000万人患有自闭症,国内自闭症发病率高达0.7%。来自星星的自闭症儿童要比小鸟还可爱,假如他们都能被温柔以待,他们就会像阳光下的向日葵,露出灿烂的微笑。

捐一缕书香,献一片真情。有书陪伴的日子可以少一些孤单,有爱温暖的孩子才可以茁壮成长。爱心捐书活动期待你的参与!

(审核:王鑫)