您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

爱在接力丨赤诚相约,支教盛夏——暑期社会实践队员招募

发布日期:2023-07-04   来源:   点击量:

为深入宣传学习党的二十大精神,在帮助乡村学生拓展英语学习兴趣的同时锻炼自身专业能力,在社会课堂中长才干、作贡献,用志愿行动将爱心传递,助力乡村振兴,为实现中国梦奉献英师学子的青春力量。我院决定开展2023 年大学生暑期“三下乡” 水满乡支教活动,现将活动事宜通知如下:

1.支教地点

海南省五指山市水满中心学校

2.学校简介

五指山市水满中心学校,坐落于五指山脚下海南风情小镇水满乡,是一所颇具规模的义务教育完全小学。那里景色宜人,山水秀美,不同于秦岭的巍峨和独属于北方的豪迈,秀丽与富饶是那儿的代名词。学校创建于1947年,前身为通什市五指山乡中心小学,2005年5月撤并水满学区后更名为五指山市水满中心学校,2009年秋季学期迁至现址(原水满中学校址)。

3.招募对象

英语师范学院·教育学院在校本科生、研究生

4.活动内容

①活动时间:7月16日-7月25日,共计10天(暂定)

②支教内容:开设语文、数学、英语等文化课,思想品德教育课,手工实验课,音乐艺术课等。除日常上课外,还将组织丰富有趣的课外活动。

5.选拔标准

①乐观积极,认真负责,不畏艰难困苦,具有良好的志愿服务精神;

②思想觉悟高,具备较强的组织能力、沟通能力、调研报告撰写能力;

③具备较好的专业素养,鼓励有音乐、舞蹈、绘画等方面特长的同学积极参与;

6.报名方式

填写报名表并于7月5日中午十二点前发至邮箱XISUaizaijieli@163.com。(命名为“班级+姓名”),面试时间和地点以及其他事宜将在微信群内通知。

支教是为渴望知识的孩子用教育的阳光打开他们心灵的窗户,一个暑假的陪伴和用心付出是志愿者无悔的选择,与水满中心学校的学生并肩前行许,欢迎每一位热爱志愿的同学加入实践队伍,一同投身于志愿服务,一起接续支教这段讲不完的美好故事。

(审核:王鑫)