您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

英才师教丨2023-2024年度“周末益站”—以三尺讲台,揽星辰大海

发布日期:2023-11-12   来源:   点击量:

秋收冬始,万物皆藏。11月4日,“英才师教”党团员社会实践服务队员田文睿和陈康瑶前往雁塔校区家属院社区,开展了本学期第四次教学活动。

经过简单的自我介绍,本次课堂正式开始。老师们回顾复习了上节课所学的单词,让大家观察单词有什么共同点,开始今天的教学。

首先,通过轻松有趣的小视频,大家一起学唱并跟着学习动作,吸引大家的注意力,引入本次课堂的主题My classes 。从视频中简单了解科目的英文表达,为课堂学习做铺垫。

接着,两位老师采用制作创意课表的方式,让同学们一起制作一张属于自己的英语课表可以思维,有利于后面教学的开展。通过对课堂内容的讲解并带领学生们朗读单词及字幕,使同学们更好地掌握不同科目的读音表达,加强了大家对知识的记忆。

在短暂的休息过后,两位老师带领大家开始了单词小游戏:词炸弹、拍单词、单词转转等游戏,提高同学们的兴趣以及对单词的掌握程度。通过这个有趣的游戏加强学生记忆,课堂氛围十分活跃。随后,老师带领大家进行简单的英语交流,学习句型并相互做对话,巩固大家对句型的掌握。

最后,老师在黑板上画出相应科目知识,让大家进行抢答,并用小零食作为奖励,大家都十分积极抢答问题。临近课堂尾声,老师总结今日学习的新单词和新句型,让大家再回顾复习了一遍所学知识。

秋天,是一个收获的季节,带着满满的希望。秋天,是一幅多彩的画卷,金黄的稻田,红透的苹果,深紫的葡萄。秋天是一个让人心生欢喜的季节,在这个大丰收的季节里,本次教学活动也圆满结束。师者如光,微以致远。相信通过我们的活动,不论是老师还是同学,都在相互学习,相互成就。我们会始终用一双充满关爱的眼睛,去智慧地发现每一位学生的优点,做一个有温度的指路人!让我们一起期待下一次志愿者老师们的精彩教学。

(审核:王封青 李婵婵)