您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 院友工作 -> 院友讲座 -> 正文

英师实践周|我院杰出院友刘增利应邀作《做好自己的人生战略》专题报告

发布日期:2021-07-10   来源:   点击量:

2021年7月7日下午,我院1990级院友刘增利一行专程回到母校参加英语师范学院•教育学院的实践周活动,并为学院2020级全体学生作题为《做好自己的人生战略》专题报告。学院院长孙二军、党委书记姚玮、党委副书记刘一静,2020级辅导员晁梦雨、2020级各班实践周指导老师以及全体学生参加了活动。

报告会之前,学院举行了“杰出院友”授予仪式。党委书记姚玮向在场师生们介绍了刘增利院友的基本情况和创业经历,并对院友的到来表示欢迎。接着,院长孙二军为刘增利院友颁发“杰出院友“证书,感谢他对母院工作的大力支持。

报告会上,刘增利通过从个人选择到人生战略,从个人成长到家庭规划,从商业思维到创业理念等几个方面展开交流,为同学们作了一场精彩的报告。讲座最后,同学们积极地向刘增利院友提问互动,得到了他耐心细致的解答。整场报告深入浅出、妙趣横生、内涵丰富、案例详实,为同学们做好人生规划提供了有益的建议和可行性指导,精彩的发言得到了在场师生的阵阵掌声。

报告结束后,院友刘增利一行与学院班子全体成员在学院H107会议室进行了亲切深入的交流座谈。院长孙二军代表学院对刘增利院友一行的到来再次表示欢迎和感谢,并向院友介绍了学院近年来的发展情况,期待院友一如既往的关注、关心、支持学院的发展和建设。刘增利在发言中表达了对母院的感恩和热爱,表示今天取得的成就和母院的培养息息相关,希望母院越办越好。座谈会上,大家畅所欲言,交流热烈,随行的学院1994级院友李艳芳等人也纷纷表示愿为母院的发展贡献力量。

院友们对母院饱含深情,学院也深切关注每一位院友的成长和事业发展。此次活动是我院深化院友联络工作的重要举措,今后,学院将继续通过院友平台,加强学院和院友之间的沟通,共同促进学院各项工作的大力开展。

院友简介

刘增利,男,汉族,1970年7月生,陕西神木人,西安外国语大学英语师范学院·教育学院90级院友、万向思维国际图书(北京)有限公司董事长。

(文案:杨芷;图片:陈晗瑜;审核:刘一静)