您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 少数民族预科教育 -> 正文

2022-2023年度少数民族学生英语帮扶班授课老师面试顺利进行

发布日期:2022-11-18   来源:   点击量:

2022年11月14日下午16时,“英才师教”党团员社会实践服务队在教学楼D区110教室顺利进行了少数民族学生英语帮扶班授课老师面试工作,英语师范学院·教育学院高级英语教研室主任赵渭华担任面试评委。

面试开始,各位同学满怀热情,信心满满的用流利的英语依次进行了5-10分钟英语题目试讲。本次试讲的内容是倒装句、独立主格结构、虚拟语气等相关高频知识点,内容多元,供各位试讲老师自主选择并进行讲解。尽可能的彰显各位同学的个性与特色。各位同学在讲台上镇定自若,口齿清晰,毫不怯场。他们用生动的语言肢体表现,充分展现出了各位同学的专业风采和饱满的教学热情。试讲工作在充满激情的节奏中缓缓落下帷幕。赵老师请各位面试同学阐述自己参与面试目的,细心询问了各位同学是否有过相关教学经验等问题。面试同学均从容自如地回答了评委的问题,态度认真、有理有据、引人深思。

最后,赵渭华分别根据每位同学的具体表现,中肯的总结了她们试讲的优缺点,耐心地对各位同学的授课亮点给予了一定鼓励与肯定。同时,也针对每位同学讲课时的问题提出了专业性指导意见,给予每名面试同学改进建议,各位同学表示受益良多。

面试结果

主讲老师:吴凡,张漠北

储备老师:段王宁

恭喜以上同学通过面试,期待我们能齐心协力办好本学年少数民族学生英语帮扶班。前来面试授课老师的同学们认真备课的态度、满怀激情的授课方式、完整的课程环节、制作精美的PPT、渴求进步的精神都值得大力赞扬。

此次面试工作为本学年少数民族学生英语帮扶班的有序开展注入了新动力,赋予了新动能。相信新授课老师的加入,能使 “英才师教”少数民族学生英语帮扶班将开展得更加顺利,同时也祝愿我们在新学年取得新的成绩,铸就新辉煌!

(审核:王封青)