您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 少数民族预科教育 -> 正文

少数民族预科班学风建设月系列活动——英语师范学院·教育学院积极动员少数民族预科生参加普通话水平测试

发布日期:2023-12-16   来源:   点击量:

为进一步贯彻实施国家通用语言文字法,大力推广普通话、推行规范汉字,英语师范学院·教育学院积极动员2023级46名少数民族预科生参加了2023年(下半年)普通话水平测试。

15日上午9点,同学们陆续进入考试管理中心,按照考场规则有序进入备考教室。即使各少数民族学生在日常生活中习惯用普通话进行交流,但是这丝毫没有减弱大家对这次考试的重视,同学们纷纷打起十二分精神来迎接这场测试。中午12点,考试顺利结束。

针对少数民族预科学生国家通用语言文字功底相对薄弱的问题,学院开设普通话培训班,安排专任教师,通过课上教学、课下辅导的形式切实加大少数民族帮扶力度。国家之魂,文以化之,文以铸之,高质量普及国家通用语言文字才能更好铸牢中华民族共同体意识,才能给青少年成长成才打好做中国人的底色,扣好人生第一粒扣子。今后,学院将一以贯之,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把握时代使命责任,大力传承发展中华优秀语言文化,进一步完善少数民族预科人才培养工作。

(审核:李锐)