您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2021-07-05   来源:   点击量:

2021年7月2日,在热烈庆祝中国共产党成立100周年的历史节点,英语师范学院·教育学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在我校JA111报告厅举行。学院院长孙二军、党委书记姚玮、副院长王嘉铭、副院长冯东、全体研究生导师、本科论文指导老师、全体辅导员、本科和研究生毕业生以及部分毕业生亲友参加了典礼,共同见证这一珍贵时刻。本次典礼由党委副书记兼副院长刘一静主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。副院长冯东和副院长王嘉铭分别宣读了2021届毕业生硕士及学士学位授予名单,朗彤等84名研究生获得硕士学位,洪雅玲等327名学生获得学士学位。党委书记姚玮宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生优秀毕业生干部的通报》文件,我院王志赢等34名毕业生获得“优秀毕业生”称号,王瑞萌等9名毕业生获得“优秀毕业生干部”称号。

杨华清和曹雪娇分别作为研究生毕业生和本科毕业生代表发言。她们深情表达了对母校和学院、领导和老师们、父母和同学们的感激,表达了对青春灿烂的大学生活的留恋,表达了走出校门后,对未来前路的信心和期待。紧接着毕业生为学院献礼,姚玮书记与孙二军院长代表学院接收毕业生们的礼物。毕业生代表周田鑫说到说道:“屏者,障也,屏风有美化和隔挡的作用,希望屏风可以给老师们增添几分宁静。”屏风代表的不仅仅是学生们对于学院培养的感激,更是对学院的深深祝福和留恋。

杨华清(研究生毕业生)

曹雪娇(本科毕业生)

孙华教授代表学院全体老师为毕业生送上寄语,他希望毕业生们能够心地纯净,光明磊落;能够自由自在,保有一颗赤子之心。最后,他祝愿毕业生们好运常伴,迈向前程。希望同学们能够常回家看看,文苑南路6号永远是为西外学子敞开的家。

孙二军院长希望同学们要珍惜在学院相遇的难得的缘分、珍惜师生情、同学情,同时也期望各位毕业生在今后的道路上坚持学习、不断进步,努力追逐梦想。最后,他对全体2021届毕业生顺利毕业表示了衷心的祝贺,并祝福他们在未来的日子里能够一帆风顺,扬帆远航。

学位授予仪式最后,导师们为每一位毕业生拨穗正冠,并为毕业生佩戴学院定制的毕业戒指,颁发学位证书并合影留念。一张张笑脸青春洋溢,一幕幕画面定格美好时光,温暖而又庄重的仪式寄托着学院老师对每一位毕业生的深情祝福和殷切希望。感谢与感动交织,惜别与期冀同在,再听一次老师的叮嘱,再和同窗合一次影......大学生活随着夏日的阳光镌刻在最美的年纪里。

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。生逢盛世,肩负重任,走出西外的学子,怀揣着母校和学院的嘱托与祝福,带着西外和英师的印记,扬帆远航,开启人生又一新篇章。请继续心怀家国,一往无前!请继续有志气、有骨气、有底气!不负时代,不负韶华!

祝愿2021届毕业生:毕业快乐,前程似锦!

(文案:付璇莙;图片:李方纪 王子奕 陈晗瑜;审核:孙二军)