您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英师实践周|英语师范学院·教育学院组织召开TESOL认证项目宣讲会

发布日期:2021-07-06   来源:   点击量:

2021年7月5日上午,学院在SA306召开TESOL国际英语教师认证项目宣讲会。学校教务处处长庞闻、研究生院院长汪顺玉、英语师范学院•教育学院院长孙二军、北京外交人员服务局刘志友及刘倩晖、英语师范学院•教育学院赵渭华及寇芙蓉和学院2018级全体学生参加了本次讲座,本次讲座由英语师范学院•教育学院副院长王嘉铭主持。

讲座第一项,汪顺玉对TESOL项目做了有关介绍,提出TESOL国际教师认证项目对学生未来就业和生活都大有益处,并表达了对学院学生未来成为优秀英语教师的美好期望。

讲座第二项,刘志友致辞,他首先对TESOL国际教师认证的发展概况做了简要概述。其次,讲述了有关TESO国际教师认证与西安外国语大学达成合作的有关事宜。最后,提出会利用自身资源最大程度的为各位同学后续就业及海外进修提供大力支持。

讲座第三项,孙二军致辞,他指出TESOL国际教师认证项目具有专业性人才培养系统,其对于即将从事英语教师工作的同学有很大帮助,并提出了通过组织学院老师参与该项目从而进一步提高授课质量的计划。

讲座第四项,刘倩晖具体为同学们详细讲述了TESOL国际教师认证项目的概念、学习流程、招生流程、证书体系、面向群体、课程内容、培训方案、推广情况、就业前景、工资情况、合作用人单位相关内容。同时,也通过播放两位同学的试讲视频让同学们更加了解培训内容以及考核要求。

讲座第五项,寇芙蓉老师站在学生角度对TESOL国际教师认证项目的授课内容进行了细致讲解,提出TESOL课程更加关注教学过程的各个环节,以及面对具体课堂问题应如何灵活解决,并以课程的一单元为例为同学们具体展示了课程所包括的内容。

讲座的提问环节,参会同学就自己的疑惑进行提问,各位老师予以解答。并进行面对面建群,以便后期继续为各位同学进行有关TESOL介绍与答疑。

讲座最后,庞闻老师为同学们分享了三句话:“不忘初心,方得始终”告诫同学们要提早确定志向与未来发展方向并为之不懈奋斗。“自强不息”,他提出学校与家长提供了舒适的学习环境,同学们也应不负众望,努力学习朝着自己的目标奋斗。“厚德载物”,要用自己的努力去改变以及适应环境,在大学里不仅要培养各种能力,还要培养同学们健全的人格,使人格与学识相匹配,在未来道路上取得更好的发展。

本次讲座,学院为同学们提供了一个深入了解TESOL国际英语教师资格证书相关内容的机会,为大家未来的就业提供了更多方向与选择,使各位同学收获颇丰!

(图文:王思莹;审核:王嘉铭)