您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

学校教务处和督导办来英语师范学院·教育学院调研本科教学实践周活动

发布日期:2021-07-09   来源:   点击量:

2021年7月9日星期五上午,教务处卓越创新学院副院长吕斌与督导办孙眉青老师一行来英语师范学院·教育学院开展本科教学实践周调研活动,我院教学副院长王嘉铭、教务办赵显宁老师,以及全体教研室主任和15名学生共同参与了此次实践周师生调研会。

会议开始,吕斌老师对学校召开此次调研反馈会的目的进行了说明,吕老师指出教学实践周是学校正常的教学环节,今年学校为提升教学实践周体验,要求各个学院开展丰富多彩的教学实践环节,旨在满足同学们高质量、差异化的学习需求。随后,王嘉铭老师就我院教学实践周的整体安排进行了总体介绍。

与会的同学们也都从各自的角度就本次教学实践周的组织安排、活动内容和授课方式进行了反馈。同学们表示,本次教学实践周的安排相较去年更为丰富,活动内容也更有针对性,同学们也都能从讲座和实践活动中受益。同时,实践周的教学也可以更多考虑寓教于乐,开展一定的文娱活动,丰富课余文化生活,在时间安排和课程设置上,更多的考虑同学们的个性选择,提供更多的差异性,照顾整体学院与局部年级的关系。

教研室主任邓飞老师、刘芳老师、康玮老师、赵渭华老师和王桃画老师也都从各自的角度分享了教学实践周的体验和感受。最后,吕老师和王老师也都对本次实践周和同学们的反馈给予肯定,并表示学校和学院将积极配合,为同学们营造更为良好的教学环境,进一步提升本科教学实践周的内容和质量。

(图文:赵显宁 刘芳 赵渭华 康玮 邓飞 王桃画;审核:王嘉铭)