您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英师实践周丨英语师范学院2018级实践周汇总

发布日期:2021-07-15   来源:   点击量:

为了将西安外国语大学本科教学实践周的工作落到实处,英语师范学院为2018级本科生为期两周的实践周开展了丰富多样的实训主题。

实践周包括讲座与实训两大板块,讲座内容涉及TESOL, 考研辅导,就业面试,出国留学,实训内容包括英语教师教学讲课、说课等。

教师授课指导环节:

学生展示说课环节:

学生实践报告展示:

教学实践环节,授课教师围绕中小学核心素养和新课程标准的要求,针对性的指导学生开展以模拟说课为主要方式,以课堂教学技能展示为主要内容的教学实践。本次实践周不仅锻炼了学生的小组合作能力、以多种形式拓展学生的国际视野,也增强了学生的实践能力。

学生在两周的实践中积极参与,每场讲座爆满,课程展示环节认真备课,精心准备,大家纷纷表示此次实践周内容丰富,收获满满,对以后的工作就业以及考研等都有很大的帮助。

(图文:赵渭华;审核:王嘉铭)