您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院开展暑期宿舍走访活动

发布日期:2021-08-19   来源:   点击量:

8月18日,我院辅导员深入学生宿舍,走访看望暑期留校学生。在走访宿舍过程中,辅导员向同学们转达了学院领导和老师们对留校学生的关心,并强调了疫情防控的重要性,提醒同学们非必要不出校,出行带好口罩,勤洗手多通风,尽量避免去人多的地方,尽快完成疫苗接种,为学校的疫情防控贡献一份自己的力量。

在和参加十四运排练同学们的交谈的过程中,辅导员老师详细了解了同学们近期的训练和生活情况,与同学们进行了暖心的交流,提醒大家在训练的同时也要注意休息和防暑,有任何问题和困难及时与辅导员联系,学院永远是大家的坚强后盾。

在走访宿舍的同时还检查了宿舍的环境卫生和安全状况,希望留校同学们遵守学校纪律,注意宿舍卫生和用电安全。针对近期西安市个别高校出现的电信诈骗案例,辅导员老师向留校同学讲解了电信诈骗常见的几种骗术,并提醒同学们要拒绝诱惑,提高安全防范意识和应对多种诈骗的能力。

通过本次宿舍走访,辅导员老师更加深入地了解了同学们学习、训练和生活情况,加强了同学们和学院的沟通。同学们表示将严格遵守学校的疫情防控要求,会充分利用假期,努力充实提升自己,以最好的状态迎接新学期的到来。

(图文:薛璐;审核:刘一静)