您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

关于招聘英语师范学院·教育学院新生班主任助理的通知

发布日期:2021-08-27   来源:   点击量:

各班级:

为加强我院新生管理、教育工作,推进我院学生工作全面发展,帮助新生尽快适应大学生生活与学习,为新生在校的良好发展奠定坚实的基础。现面向全院优秀学生公开招聘新生班主任助理八名,具体事宜通知如下:

一、选聘对象

主要面向英语师范学院·教育学院全日制二、三年级学生(能力出色且有意愿的四年级学生也可报名)。

二、选聘条件

(一)具有良好的政治素质。拥护党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,在思想上、行动上与党中央保持一致。

(二)具有奉献精神和责任意识。热爱学生工作,热心为老师、同学服务,不计个人得失,能起到先锋模范作用,在同学中享有较高威信。

(三)具有较强的工作能力与学生干部经历。工作认真负责,责任心强;熟悉一年级学生的思想、心理特点;有较强的组织管理、沟通协调能力和文字、口头表达能力。

(四)热爱所学专业,学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩良好,无挂科现象,无处分,无旷课情况。

三、工作职责

(一)协助学院做好新生迎新及相关工作。

(二)协助辅导员、班主任引导新生尽快适应大学学习生活。

(三)协助辅导员、班主任指导班级组织的凝聚力建设、班风、学风建设。

(四)协助学院做好新生教育管理服务工作。

四、选聘程序

(一)报名

1.符合报名条件的应聘者须填写《西安外国语大学英语教育·教育学院2021级英语(师范)专业班主任助理应聘报名表》(请点击阅读原文获取,文件提取码为9zrp),制作个人展示PPT(10张以内),于报名截止日期前打包发送至1728403894@qq.com,邮件主题命名为“班主任助理报名+姓名+年级班级”。

2.报名时间为2021年8月27日-8月29日,截止至8月29日中午12点。

(二)面试

1.面试内容:语言表达能力、分析解决问题能力、临场反应能力、仪态仪表以及应聘者对学生工作的认识和态度等。

2.面试方式:自我介绍(包括个人的基本情况和对班主任助理工作的认识)、现场答辩(必答题或评委提问)等方式。

3.面试选拔时间与地点:具体以邮件(推送)通知为准。

(三)学院审核、公示

学院对推荐人选进行审核并予以公示。

五、聘期及考核

(一)正式录用人员安排由学院统一调配管理,颁发聘用证书,每学年为一个聘期。

(二)聘期之中,学院将组织有关人员对班主任助理进行考核,考核不合格者将终止聘用。

西安外国语大学

英语师范学院·教育学院

2021年8月27日

(审核:刘一静)