您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院第十三季第六期 “青年大学习”学习情况公示

发布日期:2022-04-04   来源:   点击量:

以下是本次我院青年大学习学生学习情况,本次学习旨在学习黄河生态及其生物多样性对于中华民族发展腾飞的重要性,并呼吁广大青年。学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,让学生认识到要“坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽”的重要内容。深刻体会中国共产党坚定地推进美丽中国建设的理想信念,为生态文明建设和中华民族伟大复兴不断奋斗。

学习内容

本期青年大学习的主题为“为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗”

黄河落天走东海,万里写入胸怀间。作为中华民族的母亲河,黄河千百年来留下无数荡气回肠的诗篇,孕育了古老而伟大的中华文明。黄河宁,天下平。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,习近平总书记多次深入黄河沿线考察调研,每到一个地方,都对各地黄河流域生态保护治理提出明确要求,为各地高质量发展指明方向,推动人民治黄事业进入历史新境界。作为新时代的中国青年,更应积极传播生态理念,主动投身生态实践,自觉倡导生态文明,争当黄河保护治理的生力军,为让黄河成为一条永远造福中国人民的幸福河贡献青春力量。

学习情况

本周的青年大学习整体完成率较高,值得表扬肯定。但仍有极少部分同学未能按时完成,希望各班团支书及时督促,积极提醒未完成的同学尽快完成学习,争取青年大学习全员参与,共同学习。

学习总结

习近平总书记多次强调,要“坚持稳中求进工作总基调”。近两年的中央经济工作会议也明确指出,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则。把稳中求进从经济工作的总基调和方法论上升为治国理政的重要原则,是以习近平同志为核心的党中央从实现“‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦”的全局高度,作出的战略谋划和科学决策。通过本次青年大学习,我学习到了稳中求进,首先要处理好"稳"和进的关系。稳中求进中,稳是主调,稳是大局。稳中求进作为经济工作总基调,要求各地区、各领域,以及经济发展的各环节都要以稳为基础,以稳为底线。稳中求进,既不是稳中求快,即按下快进键,追求一种速度快的发展,也不是为和谐而和谐,追求平平稳稳、四平八稳的发展。进,要质量第一、效益优先,要协调推进、有序推进,不能单兵突进、盲目冒进;进,要科技驱动、创新发展,要民生为本、和谐发展,要生态优先、绿色发展,要因地制宜、规范发展。

(审核:王鑫)