您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

毕业进行时 || 2018级年级大会暨就业动员会顺利召开

发布日期:2022-04-04   来源:   点击量:

为切实做好2022届毕业生就业工作,扎实推进就业工作进度,3月31日,英语师范学院·教育学院开展了以就业为主题的线上年级大会,全体2018级全体毕业生到会,辅导员史欣然、王滋雨以及4位2017级毕业生代表参加此次年级大会。会议由王滋雨主持。

会议伊始,史欣然就学院当前疫情防控、毕业生春招及就业去向、校内外安全等的相关工作对学生们提出了更高的要求,并呼吁同学们应时刻关注社会形势,积极高效地获取就业的相关信息。最后,史老师希望大家在毕业进行时的路上,能将三年所学知识转化为实践。

紧接着,王滋雨结合去年指导本科生的就业工作经验,对毕业生就业材料的提交进行了说明,帮助大家对最新政策有全面的掌握。结合本科毕业生当前去向实际,希望同学们能够提高就业积极性,对就业思路有清晰的把握以及对个人发展要有坚定的信心。

会议第三项,由2017级毕业生进行第二学位及科研助理的政策分享。在科研助理岗位的细节方面,2017级毕业生王璇、郭庆萱从自己在岗经历展开讲解并以自身所做工作为例,就岗位内容、毕业选择、心态调整等方面,为同学们全面详细地介绍了自己的经验,督促大家不断地进行自我评估与调整,相应地提高自身的能力进行选择,并鼓励同学们要以积极健康的心态来应对毕业。关于第二学位的报考,也为同学们提供了一个新的去向视角。2017级毕业生王金凡分享道,选择要综合分析自身现状和发展规划,再考虑家庭、学校、社会多方面因素。宋小淋在分享的过程中提到了很多切实细节,她强调,学弟学妹们要在就业季及时转变观念,以一个全新身份要求自己,完善自己,她还也表示期待更多的同学选择第二学位,使自己永远具备更多的能力和竞争力。

流年笑掷,青春正当时。2022届毕业生目前处于求职升学的关键时期,帮助其明确学习目标、树立正确的择业观念显得尤为重要。此次年级大会的顺利开展,使同学们对毕业安排有了更加明确的方向。希望在未来,同学们都能坚持不懈,追寻理想,遇见一个更好的自己。

(审核:王滋雨)