您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院组织召开2020级班委座谈会

发布日期:2022-04-23   来源:   点击量:

为更好帮助2020级本科生备考专四,及时解决同学们在专四复习中遇到的问题,提升同学们的应试能力,英语师范学院·教育学院于2022年4月20日下午通过腾讯会议召开2020级班委座谈会。副院长王嘉铭、写作翻译教研室主任刘芳、基础英语阅读教研室主任王红香、我院学习科创部成员以及2020级各班班长、学习委员参加座谈会,座谈会由王嘉铭副院长主持。

会议第一项由王嘉铭副院长对专四模拟考试情况进行总结,为大家分析了模考成绩,指出了存在的问题,鼓励大家积极备考,以充分的准备全力以赴应对即将到来的专四考试。

会议第二项,写作翻译教研室主任刘芳向大家介绍了专四复习的主要内容及思路。首先,学院为此次模拟考试成绩不理想的同学提供集中晚自习机会,同时后期学院会安排“小先生”为这些同学进行专业辅导;其次,刘芳老师强调要重点加强专四词汇的听写、听力听写训练和专四阅读训练以及专四的写作训练,加大输入量,积极查漏补缺,围绕薄弱环节展开;最后,刘芳老师强调一定要充分利用剩余的备考时间,从思想上重视专四考试,也希望各位班委能将后期复习计划传达给每一个同学。

会议第三项由基础英语阅读教研室主任王红香详细介绍了“小先生”的安排,学院会利用好学校资源,为大家安排研究生“小先生”,同时也会邀请优秀学长学姐为大家分享备考经验。王红香老师还提到,同学们应该要制定自己的复习计划,充分利用剩下两个月的时间,班级内部也要注重培养良好的学习风气。

会议第四项,各班学委汇报了近期班级复习的情况以及后期的复习计划,几位老师分别进行指导,细化后期的复习安排,再次强调要抓紧时间、增加输入量以及做题速度和效率。

博观而约取,厚积而薄发。希望同学们能够通抓住时机,认真备考专四,取得满意的成绩!

(审核:王封青)