您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利举办毕业年级西部计划政策宣讲会

发布日期:2022-05-09   来源:   点击量:

为进一步推进我校大学生志愿服务西部计划的实施,号召我院学子到西部基层建功立业,5月8日晚,英语教育学院·教育学院召开2022年西部计划宣讲会,会议通过腾讯会议举办,研究生辅导员薛璐、2018级辅导员王滋雨、史欣然、西部计划优秀志愿者代表以及我院有志于服务西部的毕业年级同学参加本次宣讲,会议由2018级辅导员王滋雨主持。

会前年级号召摸排

做到“有的放矢”

为加强此次宣讲会的针对性,做到有的放矢,会前在本科18级和研究生毕业年级展开广泛的摸排,对同学们普遍关心的政策倾斜、生活状况、考试方式等问题做好汇总归类,在此基础上做好宣讲内容准备。

会上集中宣讲说明

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去

宣讲会议上,辅导员王滋雨从爱国精神、青年使命担当和人生锻造机遇等方面向同学们介绍西部计划的非凡意义。会上老师播放了《西部计划招募宣传片》,引导鼓励大家为祖国西部贡献自己的一份青春力量,去体会志愿服务的意义,让自己在志愿服务中成长。紧接着,辅导员王滋雨宣讲了“西部计划”的基本信息,她又详细讲解了大家所关心的服务内容、组织选拔方式及服务保障等情况。

实时宣讲

线上答疑解惑

为了让同学们消除疑虑,深入对西部工作情况的了解,学院还特别邀请到参与到西部计划的2017级王定婕学姐、冯秦瑞学姐为大家答疑解惑。两位学姐就志愿服务经历与扎根西部心得两部分与同学们分享,充分说明了作为英师人到西部工作的重要性。 在宣讲会最后进行了现场答疑,同学们就自己的疑惑进行提问,辅导员王滋雨针对同学们的不同问题对西部计划的政策进行了再次解读。宣讲会引起了良好反响,同学们纷纷表示,聆听了志愿者的事迹,深受触动,立志要向他们学习,把小我融入大我,努力在祖国的西部书写别样青春。

会后辅导员寄语

学会感恩,回馈社会

习近平总书记曾多次作出批示或给西部计划志愿者回信,肯定志愿者们在西部地区辛勤耕耘、默默奉献,为当地经济社会发展、民族团结进步作出了贡献,勉励越来越多的青年人以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

宣讲会最后,我院辅导员王滋雨向同学们发出倡议。她强调:“我们应当让自我梦想与国家政策相契,发挥我们所具有语言特长。大家是国家未来的栋梁,我们应当学会感恩,努力回馈社会,奉献自己,到祖国需要的地方去。”

(审核:王滋雨)