您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

我院英语基础阅读教研室教师举办经验交流座谈会

发布日期:2022-04-25   来源:   点击量:

为进一步加强教研室组织建设和促进教师间的交流,提升教学质量,帮助学生备考专四。4月24日下午,英语基础阅读教研室在线组织召开了本科二年级老师经验交流座谈会。本次会议由教研室主任王红香老师主持,翻译写作教研室主任刘芳老师和王嘉铭副院长一起参与了讨论。

座谈会首先由老师们根据教学经验及专四辅导心得进行互动交流。负责本年度听力教学、阅读教学和写作教学的王彤老师、宋涛老师、屈社明老师和负责二年级精读教学的周恬、王桃画和康玮老师就各自所带专业课的特点以及专四辅导安排给大家做了介绍。老师们根据新的考试大纲,结合二年级的教学内容,从词汇、语法、听力、阅读、写作方面给同学们制定了一系列的备考方案。并提出了打通一年级语法课与专四语法备考衔接等具体教学改进建议。

会议最后,王嘉铭副院长肯定了大家以往的教学成绩,分析新时代人才培养的新要求,并将学校教学考核细则及学院绩效改革的有关内容向老师们做了解释说明。同时,鼓励老师们在教学中引入课程思政内容,将学院发展、学生进步与教师个人成就联系起,为学院人才培养质量提升和示范认证工作积蓄力量。

(审核:王嘉铭)