您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

王启龙同志参加英语师范学院·教育学院“听青年说——与学生面对面”学生代表座谈会

发布日期:2022-11-14   来源:   点击量:

为进一步加强学院建设,了解学生思想动态,倾听学生心声,助力学生成长,充分发挥高校立德树人的根本使命,2022年11月7日上午,英语师范学院·教育学院在思政进公寓党员组织工作站举办“听青年说——与学生面对面”学生代表座谈会,副校长(主持行政工作)王启龙出席会议并于学生深入交流。英语师范学院•教育学院党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长李锐、辅导员代表及学生代表参加会议,会议由姚玮主持。

会议第一项,王启龙参加了“英才师教”党团员社会实践服务队座谈会。“英才师教”党团员社会实践服务队队长张誉馨作为社团代表汇报了社团半年以来的工作开展情况以及未来工作展望。过去半年来,社团成员充分发挥学科优势,秉承服务社会理念,扎根基层,有目的有计划地开展了诸多活动,不断提高大学生教学实践能力,以优良的服务展现西外学子的风采。王启龙充分肯定了“英才师教”全体成员的优秀表现,提出社团全体成员要充分发扬英师学子积极奉献、友爱互助、共同进步的优秀品质,在实践中锻炼自己的能力,尽己所能地发光发热,为社会服务的同时历练自己。

会议第二项,王启龙参加了英语师范学院·教育学院2020级英师2班学生代表座谈会。2002班副班长张林昕进行汇报总结,从思想、班级活动、学习、实践志愿活动等四个方面,充分展示了英师2002班蓬勃向上的朝气,展示了整个班集体积极进取的良好氛围和班级凝聚力。王启龙对英师2002班全体同学所取得的成绩表示充分肯定,亲切地叮嘱同学们,在宝贵的学生时代里,任何经历都是独特的财富。我们沐浴在党的阳光下、沐浴在时代的阳光下,希望同学们在接下来的学习生活中怀揣赤诚,怀揣梦想,砥砺前行,不负青春。

会议期间,王启龙亲切问候了参会的少数民族学生代表,询问了参会学生各自民族的风俗习惯,并在各民族文化交流、民族文化传播上提出了自己的看法和建议,指出我们各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互交流相互融合,筑牢中华民族共同体。

会议第三项,王启龙为英语师范学院·教育学院的师生讲授思想政治理论课。王启龙讲到,我们把劳动教育融入人才培养全过程,培养同学们的劳动素养,树立正确的劳动价值观,助力青年学生成长成才。王启龙强调,在这个伟大时代里,我们要丰富精神营养和物质营养,不断塑造自己,充实自己,提高自己,做朝气蓬勃的有志青年。最后,王启龙表达了对同学们深厚的情感,并对我院师生提出殷切希望:一是要增强纪律意识,提升集体荣誉感,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,听党指挥,服从安排,敢于斗争,善于斗争。二是要珍惜当下,利用宝贵的学生时代历练自己,充实自己,全面提高自身素质,增强解决实际问题的能力。三是要服务社会,在最需要的地方发光发热,将自己的满腔热血抛洒在社会中,让青春的力量绽放在祖国最需的地方,以青年人蓬勃向上的朝气与创造力为国家的繁荣富强贡献力量。

(审核:姚玮 刘一静)