您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

王启龙同志参加所联系班级英语(师范)专业2002班学生代表座谈会

发布日期:2022-11-19   来源:   点击量:

近日,英语师范学院·教育学院英语(师范)专业2002班在思政进公寓党员组织工作站举办学生代表座谈会,副校长(主持行政工作)王启龙出席会议并与学生深入座谈。英语师范学院•教育学院党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长李锐、辅导员晁梦雨参加会议,会议由党委书记姚玮主持。

会上,英语(师范)专业2002班副班长张林昕首先代表班委汇报了自上次座谈会至今班级的整体情况。

张林昕主要从思想成长、学业情况、班级工作、社会实践及志愿活动等方面对班级同学的成长情况进行汇报。在思想方面,2002班同学们积极向上、努力进取,积极向党组织靠拢,现如今班级上已有入党积极分子23名,预备党员1名;在学习方面,同学们充分利用学校各种设施以及方便的互联网资源,并在班级上成立了学习小组,践行“相互鼓励,合作学习”的学习原则;在班级工作方面,班干部分工明确,相互配合,扎实开展每个月的团日活动以及主题班会,会后同学们相互交流心得,共同为建设好班级而努力;在社会实践活动方面,同学们踊跃报名,积极参与,活跃在疫情防控、陕自博引导等志愿活动以及三下乡社会实践中。

最后,张林昕同学表示,2002班有很强的可塑性,还有很大的进步空间,接下来的学习生活中2002班全体成员将进一步凝聚力量,携手努力,再上新的台阶。

随后,王启龙同志与同学们亲切座谈。他充分肯定了英语(师范)专业2002班同学们取得的成绩与进步,并叮嘱大家,在大学这个朝气蓬勃的阶段,一定要珍惜时光,不负韶华。我们沐浴在党的阳光、时代的阳光下,要有组织观念,有集体荣誉感,努力为班集体、为学院、学校以及社会做出自己的贡献。他强调,学生时代的经历是我们人生的宝贵财富,是人生特有的经历。大家在若干年后也许不记得考试的分数,不记得同学间的吵架拌嘴,但一定会回想起班集体,回想起那些年在大学里和同窗们一起努力拼搏的时光。最后,王校长嘱咐大家在大三阶段一定要做好规划,并为了目标全力以赴,不要为人生留下遗憾。

王校长的寄语使大家倍受鼓舞,同学们纷纷表示在大三这个关键期要珍惜韶华,做好规划,为实现个人目标不断努力。

(审核:姚玮)