您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利召开本科2023届毕业生家长会

发布日期:2022-11-20   来源:   点击量:

为更好地开展就业服务工作,最大限度发挥家校联动机制的作用,全员助力毕业生去向落实,英语师范学院·教育学院于11月18日晚7点召开了2023届毕业生线上家长会,院长孙二军、党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长冯东、副院长王嘉铭、2023届本科毕业生辅导员王鑫以及往届毕业生代表、2023届毕业生家长参会。会议由刘一静主持。

大会第一项,姚玮对各位家长线上参会表示欢迎,并对2023届学生整体情况进行介绍。他表示2023届毕业生人数为历届最高,就业形势严峻,希望通过此次家长会,学院能够和家长们一起切实关心孩子的就业,形成“家校携手,共促发展”的良好氛围,努力实现高质量就业。

大会第二项,冯东从目前考研形势出发,结合学生最新考研意愿和招录比,说明目前学生考研情况。同时通过对备考的分析,提出了自己的中肯意见,希望各位家长帮助自己的孩子找到最适合他们的路。

大会第三项,王嘉铭对就业和创业进行说明,他客观分析了毕业生的职业选择和就业道路,提出毕业班学生应提高自身就业求职优势。同时,也应该多方面关注当前就业形势,充分关注地域优势、创新创业以及国外读研,拓宽选择道路。他希望家长可以重视配合,转变思想,凝聚共识,互联互动。

大会第四项,由往届毕业生代表进行分享。2018级毕业生李颖倩同学分享了自己的教育单位求职经历,她提到要把握关键内容,做好简历,在考研的同时关注就业信息,树立先就业再择业的理念;2018级毕业生徐美玉结合企业求职经历,也给毕业生带来很多切实建议,她强调市场对本科生需求依旧很高,社会更加看重个人能力,鼓励同学们根据个人兴趣广泛就业;2018级毕业生雷钧光考研调剂至哈尔滨理工大学,他讲述了备考的事项以及调剂相关的事宜,希望家长们也要帮助毕业生做出合理的就业研判,迈好人生的关键一步。

大会第五项,由王鑫解读了毕业相关政策。对出国、第二学位、科研助理、西部计划、特岗教师、“三支一扶”、教师招聘考试等政策等进行了详细解读,提醒毕业生家长和学生们都能及时关注政策,结合自身实际,做出正确的选择。希望家长能够与学校密切配合,共享就业资源,共同助力毕业生就业。同时也希望家长关注毕业生的备考心态,及时调整和干预。

大会最后,孙二军总结讲话,他表示就业工作事关每一个家庭,学院历来重视就业工作,一直在努力做好就业工作,争取不让一个学生掉队。他希望家长们能够和学院一起切实关心孩子的就业,形成“家校携手,共促发展”的良好氛围,努力实现高质量就业。

刘一静再次对各位家长到会表示感谢,同时也宣告本次会议圆满结束。本次毕业生家长会开启了学院就业工作的新模式,拉近了学院和毕业生家庭的距离,让各位家长和同学们进一步明确了解就业形势和政策。接下来,学院将继续密切关注未就业学生的就业动向,提供细致周到的服务,家校联动同心协力,共同助力英师学子奔赴美好前程。

(审核:王鑫)