您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

思政进公寓丨“我和西外”成长故事会第十一期成功举办

发布日期:2022-12-02   来源:   点击量:

2022年11月30日19:00,西安外国语大学“六位一体”思政进公寓主题教育重点项目:“我和西外”成长故事会——校史文化公寓实践项目系列活动(第十一期)通过腾讯会议在线上成功举办。本期主讲人为英语师范学院·教育学院2019级英语(师范类)专业本科生马小垚,她的分享会主题为“不要等待机会,而要创造机会”。学院党委副书记刘一静和学院各年级学生参加了分享会,本次分享会由苏菲菲主持。

马小垚,2001年生,中共预备党员,英语师范学院·教育学院2019级英语(师范类)专业本科生。专业排名第三名、综合素质测评第三名。曾获西安外国语大学优秀生源奖学金,连续两年获得国家励志奖学金;荣获高师学生英语教师职业技能大赛二等奖等奖项。现已推免至陕西师范大学学科教学(英语)专业攻读硕士学位研究生。

本次分享会马小垚从以下三个部分展开:保研信息分享、保研心得分享、感想与问题解答。

第一部分,保研信息篇。马小垚分别对保研的基础信息、本校信息以及目标院校信息做了详细的介绍。她强调在学习竞赛方面要勇于尝试、积极参与;在课外实践方面要提升自我、积累经验。

第二部分是保研心得篇。马小垚为大家分享了她的三点经验:一,明确目标,拒绝摆烂;二,稳住心态,不急不躁;三,面试要礼貌、自信、专注。

最后是感想与问题解答部分。马小垚为大家送上了美好的祝愿:星光不问赶路人,时光不负有心人。预祝大家在毕业之际都能收获到自己满意的下一站车票。随后,她也对同学们关于保研规划等问题做出了耐心解答。

分享会最后,刘一静作总结讲话。她指出,马小垚的分享条理清晰,干货满满,希望同学们通过本次分享会有所悟,有所思,以经验指路,以努力攀登

心有所向,路必不远。行而不辍,未来可期。大学生活转瞬即逝,在这个对未来发展迈出关键一步的时期,保研成为了很多同学实现梦想的重要通道。保研之路道阻且长,当优秀成为一种习惯,熠熠光环之外,必会有看不见的努力和汗水,点滴的跬步积累,终将迎来笑靥如花。

(审核:刘一静)