您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院2022级召开“学风建设月”系列活动之思政进公寓——学生骨干圆桌会

发布日期:2023-12-07   来源:   点击量:

为进一步加强学风建设,我院本科2022级组织开展了“博学善思树新风,奋楫笃行启新程—学风建设月”系列活动,12月6日下午,辅导员李瑞静在思政进公寓——党团组织工作站召开了此系列活动之学生骨干圆桌会,各班主要学生干部和学生代表参加会议。

会上,学生代表与辅导员面对面深入交流,特别是就学生关心和关注的班级建设、宿舍建设、奖助评优以及个人成长等方面进行了充分探讨。李瑞静老师首先就2022级同学自入学以来在学习生活等各方面的情况进行了总结,指出全年级整体上积极上进、团结有爱、刻苦努力,涌现出了一批在专业学习、志愿服务、社会实践以及竞赛竞技等方面表现突出的集体和个人,展现了青年大学生的朝气和活力。但是仍有少部分同学在班级和宿舍建设,以及个人成长方面存在困惑。希望借此圆桌座谈会能进一步倾听同学们的心声,真正做到信息畅通、交流充分。

学生代表们畅所欲言,不仅结合个人实际谈感想、找差距、明方向,还与老师就同学们的实际困难和问题共商解决思路。大家一致认为,要逐步探索更加科学有力的劳育美育激励措施,加强榜样典型的选树宣传,推进资源共享平台的建设,畅通有效信息的沟通,让全年级学生共同参与到班级和年级的建设中,让个人成长与集体发展实现良性互促。

学生骨干圆桌会既是“学风建设月”促进学风建设的活动之一,更是辅导员加强与学生联系联络的重要途径。李瑞静老师以“探索与成长”为主线,聚焦学生实际问题,专注学生身心发展,相继组织开展了“殷殷师者情·孜孜引路人”辅导员班主任工作圆桌会、返乡座谈暨生涯规划圆桌会、“我爱我·善爱我”心理委员圆桌会等多场会议,采用研讨、交流、互动等形式,助力学生健康成长成才。

(审核:李瑞静)