您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 硕士研究生教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院2021级研究生新生见面会暨入学教育第一课顺利召开

发布日期:2021-09-11   来源:   点击量:

为帮助新同学尽快适应学校环境和学习生活,9月10日上午,我院在实验楼A306成功举办2021级硕士研究生新生见面会暨入学教育第一课。院长孙二军、党委书记姚玮、副院长冯东、王嘉铭及全体硕士研究生导师出席了本次大会。大会由党委副书记兼副院长刘一静主持,全体2021级研究生新生参会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,孙二军院长首先代表学院对2021级研究生新生们表示热烈欢迎。他介绍了本届硕士生的规模及培养方式,勉励各位新生在研究生学习中找准方向,注重累积,望同学们在校期间爱学习、爱学问,不断提高自身素质,不辜负师长的期待。

冯东副院长从校史回顾、学院概况、专业设置等方面向与会师生们系统介绍了学校、学院的各项情况,并对2021级新生的到来表示欢迎。

随后,研究生导师代表金志远教授针对学习、生活等方面为2021级研究生新生提出以下建议:一是珍惜在校时间,多读书,二是多参加学术沙龙会议,三是多与老师积极沟通,进行交流,最后是希望同学们珍惜师生及生生情谊,抱团取暖。

2021级研究生学生代表张舒月从学校建设、学习生活两个方面与同学们共勉,期待大家可以利用好学校的资源,努力拓展知识面,发挥特长,不断锻炼提升自我,在英师遇到更好的自己!

紧接着,各位研究生导师分别就自己的研究方向、研究内容、导师选择、专业课程的内容设置等方面进行介绍和阐述,欢迎同学们与各位老师进行交流沟通,并祝福同学们在未来的学习生活中有所收获。

党委书记姚玮对本次新生见面大会进行了全方位的总结,鼓励各位同学在学习、生活上都要积极努力,他希望大家能够携手并进,在英师续写新的辉煌,成为更好的自己。

大会接近尾声,马鹏媛老师围绕学院文件要求,对研究生的培养目标、培养方式以及培养过程等内容进行详细解读。研究生辅导员王封青、薛璐就新生入学注意事项进行了详细说明。

在热烈的掌声中,英语师范学院•教育学院2021级研究生新生见面会暨入学教育第一课圆满结束。本次大会的顺利开展,不仅增进了同学们对老师的了解,还帮助大家明确了自身定位及学术研究规划和发展方向,为接下来的学习生活做好准备。最后,祝愿所有同学们于人生和学术的道路上再度乘风破浪,扬帆起航!

(图文:白鸽;审核:薛璐 王封青)