您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-18   来源:   点击量:

英语师范学院召开党史学习教育动员大会2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全院党员师生满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,按照党中央在全党开展党史学习教育的决定,2021年3月17日下午,英语师范学院召开党史学习教育动员大会,大会采用线上线下相结合的形式,学院班子全体成员、各办公室、学生专兼职辅导员等在H107会议室参会,各位教师等通过腾讯会议参会。学院党委书记姚玮主持会议。

在动员大会上,姚玮书记对学院开展好党史学习教育工作提出两点建议。第一希望全体党员师生提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。他指出,党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质教师队伍的“必修课”;第二希望大家在学习时准确把握党史学习教育的核心任务。开展党史学习教育要以上率下、要注重对标对表、要注重把握主线、要注重凸显特色。学院党委根据学校相关部署,结合实际,制定并开展党史学习教育安排计划。

会上还传达了3月17日上午召开的全省教育系统党史学习教育动员和部署视频会议精神,对学院集中学习过程中教师关于课程思政的有关感想进行了交流与探讨。孙二军院长结合党史专题学习,就学院教学改革和学术工作坊等工作做了进一步安排。全院教职工将全面领会党史学习教育的重要性和必要性,将学习落实、落小、落细在教书育人和管理服务的方方面面,全面助力党史学习教育的开展。

在随后的党史学习教育环节,大家集体观看了党史知识视频《纪念馆里的党史》,冯东副院长领学了求是网评论文章《学习百年党史,感悟真理力量》,并分享了学习体会;刘一静副书记给大家讲述了党史故事《缪伯英:中国共产党第一位女党员》。开展党史学习教育,意义重大、影响深远。学院全体党员要把学习教育活动与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,与学院“十四五”规划开局、学院学科专业建设等中心工作结合起来,与学院办学、立德树人的使命紧密结合起来,讲学习教育中激发的信念信心转化为团结实干的具体行动。

(文字:李瑞静;图片:白蓉蓉 王滋雨;审核:姚玮)