您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院以教研室和办公室为单位开展思想政治理论学习

发布日期:2021-03-11   来源:   点击量:

为进一步提高思想政治理论学习成效,创新学习形式,2021年3月10日下午,我院以教研室和各办公室为单位,在全院教职工中通过线上线下相结合的方式开展了党史学习和两会精神学习,学习会由学院党委统一部署,各学习单位根据实际情况有效落实。

写作翻译教研室、高级英语教研室、基础阅读教研室和教育学教研室采用线上领学和线下自学相结合的方式进行学习,并通过微信群开展了充分地交流研讨。学院办公室、教学办公室和学生工作办公室则在学院会议室组织开展线下学习。

各小组通过学习《从两会“如期”召开看百年大党的执政能力》,纷纷表示两会的如期召开,充分证明了中国共产党治国理政的强大能力和稳定民心带领中国人民共创美好幸福生活的伟大决心和行动力,全党上下、全国上下更应团结如一,始终坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴之梦想发愤图强。在学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话内容时,老师们表示,党中央把保障人民健康放在优先发展的战略高度,充分表明对人民健康福祉的高度重视,以及教育在国家和民族发展中的基础性地位,作为教育工作者,我们要坚定“立德树人”的教育初心,爱岗敬业,潜心教学,不断探索教育改革,为培养国之栋梁做出持之以恒的努力与付出。在学习探讨习近平总书记关于思政课的重要讲话时,老师们认为思想政治学习要贯穿于教育工作的全过程,课程开展要立足现实,结合生活,关注问题,寻求办法;教学实践要结合专业教育特点,依托课程载体,积极开展课程改革创新,避免教条说教。作为外语教师,更要坚定社会主义价值观在人文学科教学中的主导地位,在加强课程思政的同时,也要力求教学相长,德育同行。

老师们在学习过程中结合自己的岗位职责深入思考、充分交流,各组学习气氛浓厚,学习效果良好。

(图文:各教研室、各办公室;审核:姚玮)