您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院党委召开基层党支部书记抓党建述职评议考核会

发布日期:2022-12-17   来源:   点击量:

12月14日下午,英语师范学院·教育学院党委召开2022年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会,会议通过腾讯会议线上召开,学院党委委员、党支部书记、民主党派以及师生代表参加了会议,会议由党委书记姚玮主持。

会上,党委书记姚玮传达了《中共西安外国语大学委员会关于做好2022年度基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神与要求,对本次述职工作方案和具体要求做了进一步说明。随后,学院六个师生党支部书记按照述职评议考核工作要求,根据支部过去一年的工作,从政治建设、组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活以及工作运行机制等方面进行了述职,同时深入查摆党建工作中存在的不足以及谋划新一年度的工作思路,做到问题面前不回避,压力面前不躲闪。与会的院党委委员、各党支部书记及师生代表等对每位支部书记的述职情况进行了现场评议。党委书记姚玮对各党支部书记的述职进行了点评,肯定了2022年各支部所做的工作、脚踏实地的态度和为学院建设付出的努力。抓基层党建述职工作,既展现了支部书记抓党建工作成效,也加强了党支部之间的互动交流。

在基层党建工作中,我院各党支部履职尽责、积极作为,认真落实“三会一课”要求,深入学习党的二十大精神。面对疫情防控等艰巨复杂任务,全院广大党员在学院党委和党支部的科学安排下闻令而动,充分发挥党员先锋模范作用,义无反顾积极投身抗疫工作,涌现出一大批优秀共产党员和先进事迹,党建引领推动学院各项工作高质量发展。新的一年,各党支部将在学院党委的带领下,凝聚合力,继续奋进,坚守初心使命,以实际行动坚持“两个确立”、践行“两个维护”,用奉献和奋进谱写学院党建新篇章。

(审核:姚玮)