您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院党委理论学习中心组进行第13次集体学习

发布日期:2022-11-11   来源:   点击量:

11月7日,王启龙副校长(主持行政工作)来到他所联系的英语师范学院·教育学院,参加学院党委理论学习中心组(扩大)党的二十大专题集体学习,并在集体学习结束后进行点评。学院党委书记姚玮主持集体学习。

本次集体学习的内容,一是跟随习近平总书记以及新当选的政治局常委脚步,赴延安革命纪念地,瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。二是对标对表中央政治局集体学习,就如何学习贯彻党的二十大精神、推动党的二十大精神广泛深入为学院师生所了解和掌握向中央领导集体看齐。

在原原本本地学习观看了《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调 全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》后,参会人员进行了积极踊跃的交流发言。院长孙二军、教工第一支部书记金志远、副院长李锐、学生第一党支部书记王封青、学院综合办公室主任(分会主席)赵怡宁、退役军人、2022级硕士研究生党员代表许琴等,分别就深刻领会党的二十大精神与本次学习内容,并结合本职岗位,谈了学习后感受和体会。

在大家交流发言结束后,王启龙同志对本次学习进行了点评。他对本次中心组学习的内容与形式表示了充分的肯定,他说,英语师范学院·教育学院党委理论中心组紧密围绕二十大精神,采用集中学习的方式,原原本本的学,对标对表的学、深入探讨的学、交流互促的学,学习过程精心组织、交流探讨认识深刻,说明大家都在用心学、认真学、带着问题学、结合实际学。

他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署。要注意到,党的二十大报告中首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,意味着教育不仅要作为“最大的民生”给予优先发展,而且是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

他指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院党委要坚持“原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做”。学院要切实将行动与思想相统一,坚持结合实际学,把学习贯彻党的二十大精神与解放思想、真抓实干相结合,进一步明确工作方向,改进工作,在师生中掀起学习的热潮,推进二十大精神入脑入心。学院要充分利用周三政治学习、教研室集中备课、“三会一课”等形式学习好宣传好二十大精神,完善党建和育人工作体系,推动形成学习宣传贯彻工作的理论研究和创新实践成果,以高质量党建推动学院事业高质量发展。

王启龙同志还为各师生党支部赠送《习近平谈治国理政》第四卷读本,鼓励各党支部结合实际扎实开展理论学习,提升师生党员理论素养。党委办公室·校长办公室副主任杨瑞、学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记、学生党员代表参加集体学习。

(审核:姚玮)