您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院党委理论学习中心组进行第9次集中学习

发布日期:2022-09-21   来源:   点击量:

9月21日,英语师范学院·教育学院党委理论学习中心组进行第9次集体学习,中心组全体成员参加集体学习,党委书记姚玮主持集体学习,学习采用腾讯会议形式进行。

在习近平新时代中国特色社会主义思想的学习环节中,全体成员重点学习了9月16日出版的第18期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,文章强调,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。王嘉铭副院长带领大家进行了全文领学,并围绕领学内容谈了自己的学习感悟。他说到,整篇文章充满了忧患意识,深刻体现了习近平总书记和党中央保持定力,不畏艰险、勇毅前行的开拓精神与笃定自信。

在党史学习教育环节,大家共同收看了弘扬延安精神的短视频《“鲁艺的旗帜”——茅盾》《“抗战家书”李又华》,回顾了从1938年4月至1945年底,在延安办学期间作为“实行中共文艺政策的堡垒与核心”,延安鲁艺艺术学院聚集了来自全中国,甚至全世界最优秀的艺术家、最进步的青年,他们以笔为枪,谱写民族解放的艺术凯歌,为中国凝聚精神、汇聚力量的历史呈现。

最后,由姚玮领学,大家集体学习了我校《师德师风问题专项治理方案》,对4项整治重点、5个整治举措进行了认真学习,深刻认识到师德师风建设的极其重要性,一致认为把强化师德师风建设应作为加强教师队伍建设的首要任务来抓,全面提升学院教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平。

党委理论学习中心组把创新学习内容作为重要抓手,融入习近平新时代中国特色社会主义思想学习、党史学习教育常态化制度化、深入领会学校党委文件精神等学习内容,切实把学习落在实处,产生实效。

(审核:姚玮)