您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院党委召开学院党支部书记业务培训会

发布日期:2023-12-03   来源:   点击量:

2023年11月29日,学院召开党支部书记业务培训会,师生各党支部书记参加会议,党委书记姚玮主持会议。

会议传达了《关于开展二级单位党组织党建工作专项检查的通知》,姚玮对本次专项检查内容进行了详细说明,对涉及学院党委、各党支部观测指标进行了解读,按照检查日期并对照检查步骤,逐项梳理、按段推进。

姚玮指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。这深刻指出了党支部建设的根本方向和工作着力点,为我们做好基层党建工作提供了思想引领和行动指南。各位党支部书记要紧密结合此次专项检查要求,对照平时工作,知不足、找差距、补短板、强弱项。使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为学院发展提供坚强组织保证。

(审核:姚玮)