您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院党委理论学习中心组举行2024-2025学年度第一学期第1次集体学习

发布日期:2024-09-12   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推动党纪学习教育走深走实,切实增强党员的思想自觉、政治自觉、行动自觉,2024年9月4日下午,学院党委理论学习中心组在H107会议室举行本学期第1次集体学习,党委理论学习中心组全体成员参加,会议由党委书记姚玮主持。

在党纪学习教育环节,与会人员认真观看了党纪学习教育视频《习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》。视频强调,要组织党员、干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党的纪律教育常态化长效化。要运用党的十八大以来加强纪律建设的成功经验,以高质量纪律建设推动党的建设上水平,推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在二十届三中全会精神学习环节,党委书记姚玮领学了《深刻认识党的二十届三中全会的历史意义》,指出党员同志需全面深入把握全会精神,从“四个关键”的视角予以理解,即关键时期召开关键会议,通过解决关键问题,推动强国复兴实现关键一跃。观看完《学习贯彻党的二十届三中全会精神:高举改革开放旗帜 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》视频之后,与会人员就学习内容结合实际工作开展了交流研讨。院长孙二军强调,教育改革势在必行,学院发展需契合国家重大战略方针,要将党的二十届三中全会部署转化为推进学院工作高质量发展的强大动力。副院长冯东表示,一线教学和科研工作者,要深入学习领回党的二十届三中全会精神,将精神学习与教学科研有机结合,实现理论与实践的深度融合,推动教育工作再上新台阶。

学院党委理论学习中心组将持续深入学习领会二十届三中全会精神,立足实际、凝心聚力、奋发进取,为学校学院高质量发展做出应有的贡献。

(审核:姚玮)