您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第一党支部召开党员大会暨“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会

发布日期:2022-10-09   来源:   点击量:

2022年9月28日晚,英语师范学院·教育学院学生第一党支部通过线上形式召开党员大会暨“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,英语师范学院·教育学院党委书记姚玮及支部全体党员参加会议,会议由党支部书记王封青主持。

本次会议共分三部分进行。会议第一部分由丁茜、黄显苗、史晴三位党员带大家学习⟪中国共产党纪律处分条例⟫、⟪党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定⟫以及⟪中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见⟫。

丁茜从党纪处分条例的四次修订以及新条例八大亮点展开,并以党员同志王占山为例,告诫大家,作为一名党员要廉洁,自觉抵制不正之风,保持党的先进性和纯洁性。黄显苗以一个新闻视频导入,具体介绍了⟪党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定⟫的内容基本概况,并对其内容逐条学习,从而更好的落实全面从严治党主体责任,同时各位党员同志也要勿忘入党初心,牢记党的宗旨。史晴通过一个短视频让大家大致了解了⟪中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见⟫的主要内容,在此基础上,详细介绍了该意见的重要意义、特点、内容以及如何落实的具体措施。

会议第二部分,开展“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会。支部党员逐一进行批评与自我批评,结合集体学习、个人自学、党规党纪知识测试和警示教育活动的收获,结合学习、生活、工作等个人实际情况,谈认识、谈体会,仔细查摆问题,深刻剖析原因,并就存在问题提出努力方向和整改措施,全体党员将以此为契机,针对个人查摆出的问题,真正的落实自己的努力方向和整改措施,不断的提升自己。

会议最后,姚玮书记总结讲话。姚玮指出希望每一位党员同志能够以此次组织生活会为契机,将纪律教育学习与个人的学习、生活等各方面有效结合,不断提升自己,坚定信仰信念信心,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩。同时要发挥党员先锋模范作用,深刻认识自己的党员身份,充分展现新时代党员的担当作为,在党需要的时候挺身而出,用实际行动践行一名党员的初心和使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(审核:王封青)