您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

【党员教育培训班】英语师范学院·教育学院学生第四党支部开展“学党章、悟思想、强党性、善作为”主题党日活动及党员教育培训系列活动

发布日期:2023-07-01   来源:   点击量:

2023年6月29日18:00,英语师范学院·教育学院学生第四党支部召开全体党员大会暨党员教育培训系列活动。党支部书记薛璐以及支部全体学生党员参加本次会议,会议由曹雪娇同志主持。

本次会议共四项内容。大会第一项开展“学党章、悟思想、强党性、善作为”主题党日活动。首先由2022级专硕第三党小组代表强睿绮同志领学《从新党章看中国式现代化》,她鼓励广大党员同志勤奋学习,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。党员代表李姣姣和吴奇蔚分享了自己的学习感悟,号召广大党员应当掌握好专业知识、学好本领,不断提高自身党性修养。随后全体党员一起观看了警示教育片《两面人生》和《黄粱一梦》,党员代表文璐和高雅表示,作为学生党员,要汲取经验教训,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

大会第二项进行支部预备党员转正会议。首先由谭周男等9位预备党员分别汇报预备期以来的学习和思想情况,之后其入党介绍人介绍了9位预备党员的培养考察情况;支部副书记彭媛媛同志代表支委会汇报了9位预备党员在预备期间的工作表现情况。听取报告后支部大会进行充分讨论并表决,同意接受9位预备党员按期转正。之后全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,并以此为契机,加强理论学习,提高专业素养,坚定为党和国家的伟大事业不懈奋斗。

大会第三项进行支部换届大会。首先由党支部书记薛璐代表本届委员会进行工作汇报。她表示,在过去的一年里,支部强化政治理论学习,积极开展各类主题学习活动,但仍存在一些不足,并希望接下来能够丰富主题党日活动形式,不断加强支部建设。之后由高雅同志宣读选举办法。经支部大会充分讨论、发表意见并由正式党员进行无记名投票表决,新一届支委会成员为曹雪娇、张怡帆和赵敏同志。

大会第四项进行毕业生党组织关系转接关系说明。薛璐对转接工作的具体流程及注意事项进行详细阐释,提醒全体毕业生党员充分重视此项工作,按照要求转接党组织关系。

会议最后,由曹雪娇同志做总结发言,她号召全体毕业生党员在积极就业升学和文明离校中发挥先锋模范作用,并预祝各位毕业生党员能够在新的岗位中发挥先锋模范作用,为母校争光,为学院添彩!

(审核:薛璐)