您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第一党支部召开预备党员转正大会暨“学党章,强党性”主题党日活动

发布日期:2023-07-01   来源:   点击量:

2023年6月28日下午,英语师范学院·教育学院学生第一党支部在SA106召开预备党员转正大会暨“学党章,强党性”主题党日活动。会议由党支部副书记何丹妮同志主持,支部全体党员参加会议。

会议第一项,召开预备党员转正大会。支部6名预备党员依次向党组织汇报了自批准成为预备党员一年以来,自己在思想、学习、生活、社会实践等方面的相关情况,提出转正申请。随后,入党介绍人依次向党组织汇报了其培养考察情况。支部代表杨蕊介绍情况,提出意见,报告对预备党员的审查情况。经支部大会投票讨论,同意刘泓轩等6名预备党员的转正申请。

会议第二项,召开“强党性,学党章”主题党日活动。刘文杰同学通过文字讲述和视频分享,提出“欲事立,须是心立。”对党忠诚是任何一名共产党员应当首要具备的政治品质,这种品质不是生而就有、自然而然形成,而是通过长期党内教育、政治历练、实践锻炼、自我修炼,在克服外部世界各种诱惑和内心深处杂念干扰中形成并巩固。青年党员更要“强党性”,修好共产党人的“心学”,以实际行动诠释对党忠诚。

会议最后,何丹妮进行总结发言,对新发展的党员表达了真挚的祝福和勉励,同时也对全体党员提出来更加明确的要求,希望全体党员同志严以律己,在以后的学习工作中充分发挥党员先锋模范作用。

(审核:王封青)