您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

【党员教育培训班】英语师范学院·教育学院学生第三党支部召开全体党员大会并开展党员教育培训系列活动

发布日期:2023-06-29   来源:   点击量:

2023年6月26日19:00,英语师范学院·教育学院学生第三党支部在H107召开全体党员大会并开展纪律教育学习宣传月系列活动。英语师范学院·教育学院党委委员冯东以及学生第三党支部全体党员参与会议,会议由王宇飞同志主持。

会议共有四项议程。会议第一项,支部讨论了关于吴思涵等七名同志的转正问题。首先,七名预备党员依次从思想、学习、工作和生活等方面对自己在预备期的表现进行客观表述与评价。随后,七名预备党员的入党介绍人分别进行阐述,充分肯定其表现的同时也指出了存在的问题与不足,并为未来的改进方向提出了建议。紧接着,支委会汇报对预备党员的审查情况,在充分征求与会党员意见后,采取无记名投票表决,全票通过吴思涵等七名同志的转正申请。

会议第二项,支部进行换届选举大会。首先,易芯宇同志宣读党组织委员会选举办法,确定了监票人、计票人等相关工作人员。随后王宇飞同志宣读了候选人名单并汇报候选人情况,宣读投票方法后开展换届选举工作。经支部大会充分讨论、发表意见并由正式党员无记名、差额投票表决,选举产生新一届支部委员会成员为王婷婷、戴梦娟以及曹佳文同志。随后新一届支委成员召开第一次支委会,经支委会讨论,确定新一届支委会分工:学生第三党支部副书记为王婷婷同志、组织委员为曹佳文同志、宣传委员为戴梦娟同志。

会议第三项,开展第六个纪律教育学习宣传月之“悟思想”学纪守纪交流活动。全体党员观看反腐纪录片——《永远在路上》,随后参会党员同志进行了深刻地反思,表示在今后的学习、工作、生活中要以高标准严格要求自己,要时常对照党章检视自我,严于律己,严格遵守党规党纪,才能永葆先进性。

会议第四项,毕业生党员代表杨亚楠同志进行求职经验分享。杨亚楠结合自身求职经历向大家介绍了求职的基本流程和注意事项,建议低年级党员提早准备,了解信息;积累经验,总结反思;放平心态,拒绝焦虑。

会议最后,王宇飞同志就毕业生党组织关系转接的流程和注意事项进行说明,代表低年级党员对毕业生党员寄予美好祝愿,并提醒毕业生党员同志在工作岗位上仍需不断加强党性锻炼、提高党性觉悟,始终保持先进性和纯洁性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥中共党员先锋模范和带头引领作用。

(审核:薛璐)