您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第三党支部组织开展领导干部讲党课活动

发布日期:2023-06-29   来源:   点击量:

按照中央及上级党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署,根据《中共西安外国语大学英语师范学院•教育学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,我院领导干部坚持以上率下,制定学习计划,明确学习内容和时间安排,充分发挥示范带动作用,认真学习中国式现代化理论,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章。2023年6月26日19:00,英语师范学院·教育学院学生第三党支部在H107组织开展领导干部讲党课活动。本次党课由副院长冯东担任主讲人,由支部副书记王宇飞同志主持,学生第三党支部全体党员参加活动。

本次党课以“研究生做好研究的几个意识——兼学《党的二十大报告》”为主题。首先,冯东提出研究生做好研究应当具备六个意识——问题意识、学理意识、立场意识、热点意识、展示意识和切开意识。他对“六个意识”的内涵和外延进行了深入浅出的说明与解释,并强调了研究生党员要具有问题意识、学理意识和立场意识,做研究一定要有追问的精神和韧性,要运用理论化、学术化的思维和语言,立足于中国立场和中国视角,根植于中国实践,踏踏实实做好教育科学研究。

冯东在发言中紧密结合党的二十大报告,强调党员同志要认真学习党的二十大报告,鼓励全体学生党员运用“六个意识”在党的二十大报告中寻找前沿的研究主题和科学的方法论,深刻理解党的二十大报告中中国式现代化的人民立场。

最后,冯东带领支部全体党员一起学习了党的二十大报告中的部分内容,全体党员同志表示受益匪浅。

(审核:薛璐)