您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

【党员教育培训班】学生第二党支部召开全体党员大会并开展党员教育培训系列活动

发布日期:2023-06-29   来源:   点击量:

6月26日晚18:00,英语师范学院学生第二党支部在H107召开全体党员大会。会议由支部书记王鑫老师主持,支部全体党员参加会议,本次会议共有三项议程,一是支部讨论预备期满的八名党员转正问题,表决通过其是否能按期转正;二是集体学习《中国共产党章程》,明确党员的义务和权利内容;三是组织开展“强党性”警示教育活动,引导党员坚定理想信念、守牢初心使命。

会议第一项,预备党员转正大会。大会严格按照程序要求,首先由申请转正的八名预备党员从思想、学习、工作和生活等方面汇报自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心。经支部大会讨论表决,全票通过方玫文等八名同志的转正申请。

会议第二项,支部书记领学《中国共产党章程》。为增强支部党员学习党章的自觉性和主动性,规范自身言行并切实贯彻执行相关要求,王鑫同志带领全体党员重温共产党员的八项权利和八项义务,明确指出每一个共产党员都要拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为党的事业做出应有贡献。

会议第三项,“强党性”警示教育活动专题学习会。为进一步加强理想信念教育,强化党员党性修养,周林楠同志以《加强党性修养,永葆共产党人的政治本色》为主题,带领支部党员学习党性的内涵及百年来不同时期党性教育的历史经验与启示,通过分享陈望道、焦裕禄等人的先进事迹,展示优秀共产党员的坚强党性和政治本色。同时指出,强党性要始终坚定理想信念,永葆清正廉洁政治本色,敢于斗争、敢于胜利,把人民利益放在心中最高位置。

会议最后,王鑫强调要求全体党员同志应不断加强党性锻炼、提高党性觉悟,始终保持先进性和纯洁性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥中共党员先锋模范和带头引领作用。

(审核:王鑫)