您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第二党支部组织开展领导干部讲党课活动

发布日期:2023-06-15   来源:   点击量:

为提高党员素养,加强党员管理,6月13日中午,英语师范学院·教育学院学生第二党支部在H107组织开展领导干部讲党课活动。支部联系领导、学院党委副书记刘一静担任主讲人,支部书记王鑫及全体党员参加。

刘一静带来以“阅读红色经典,牢记初心使命——重温‘十一书’”为题的主题党课。详细真切地从“十一书”逐个开始讲起,包括贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”、陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。刘一静也结合当下青年的使命以及共产党员的要求,号召在场党员发挥先进引领作用,在学校学院各类活动中起到带头模范作用,践行入党初心和使命。

党课最后,支部书记王鑫进行总结并向全体党员提出要求。一是倡导全体党员积极参与志愿活动,不忘为同学服务的初心。二是主动创新学习方式,利用多途径多手段获取学习资源。三是加强“学习强国”平台使用,培养良好的学习习惯。“历史是最好的教科书,学史明智,学史增信,学史崇德,学史力行。了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。”希望全体党员严格按照党员标准要求自己,在思想和行动上都要提高政治站位,坚持正确的导向,让自己的青春在火热的时代绽放别样的光芒。

(审核:王鑫)