您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第一党支部组织开展领导干部讲党课活动

发布日期:2023-06-15   来源:   点击量:

2023年6月13日中午,英语师范学院·教育学院学生第一党支部通过腾讯会议开展了领导干部讲党课活动,本次党课由学院党委书记姚玮担任主讲人,学生第一党支部全体党员参加活动。

本次党课以“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”为主题,共分为三个部分,分别为习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展、其主要内容构成、以及通过学习深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想对于广大党员同志期许与要求。

首先,姚玮带领大家分析了党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,世情国情党情发生的深刻变化,我们正面临世界百年未有之大变局等一系列的挑战,党中央从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。并且通过宪法和党章进一步明确习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的核心地位。

随后,姚玮带领大家学习了党的十九大、党的十九届六中全会指出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面的成就”,使大家进一步明确习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容构成。

最后,姚玮号召支部全体党员同志要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党员的初心与使命,通过不断学习使广大党员同志积极向党中央看齐靠拢。在生活中,热心帮助身边需要帮助的人,从一件件为人民服务的小事之中展现中国共产党党员魅力。

(审核:王封青)