您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第三党支部开展“红色电影润初心 坚定信仰铸党魂”主题党日活动

发布日期:2023-11-12   来源:   点击量:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大学生党员铭记光辉历史,传承红色基因,英语师范学院·教育学院学生第三党支部于11月9日18:30在思政进公寓党团组织工作站 (1B104)开展了“红色电影润初心 坚定信仰铸党魂”主题党日活动。本次活动由支部书记薛璐组织,支部副书记王婷婷主持,支部共17名学生党员参与活动。

本次主题党日活动观看的电影为《建党伟业》。该片是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,讲述了从1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止,共十年间中国所发生的一系列重大历史事件。影片中,毛泽东、周恩来、李大钊等同志以国家富强、人民幸福为己任,不畏惧强权,不害怕牺牲,顽强奋斗,视死如归,投身于革命事业,积极探索救国之路。在嘉兴南湖的一艘红船上,中国共产党诞生了。这是开天辟地的大事变,从此,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨。

在本次观影活动中,党员们与影片中的革命先烈共鸣共情,在欣赏惊心动魄的电影情节的同时也被先烈们救国救民的赤子之心所动容。交流环节,学生党员纷纷表示通过观影感受到个人命运与国家命运是休戚相关、紧密相连的,同时对“红船精神”也有了更深刻的理解。

心得感悟

周成燕:本片再现了中国共产党建党的艰辛历程。无数革命先烈抛头颅,洒热血,才换来了如今的盛世。作为年轻党员,我们要不忘来路,坚定初心。

赵子怡:这部影片中有很多精彩的片段,尤其是五四运动部分。青年学生英勇无畏,敢于斗争的精神让人心潮澎湃,肃然起敬。结合党的百年历程,我深刻认识到,实现中华民族伟大复兴需要一代又一代中国人的共同努力。

蔡紫轩:本部影片让我重新认识了建党那段波澜壮阔的历史,同时,先辈们不屈不挠的奋斗精神以及崇高的信仰深深地打动了我。如今,作为一名共产党员,我深感荣幸与骄傲!在新时代,我也要发挥自己的一份力量,为建设更美好的祖国而奋斗。

(审核:薛璐)